> Я уже сказал - социальная структура общества по моим представлениям должна будет в главных чертах повторять социальную структуру общества в СССР, но из этого не следует, что при этом возродится какой-то СССР №2 в том же самом виде, что и прежде.
Опять непонятно. Социальная структура в главном будет такая же. Только техника будет другая, гораздо лучше?
> Конкретно по экономике могу сказать что в экономической сфере будет иметь место управление почти всей хозяйственной жизнью страны с помощью определенной структуры, подобной КПСС, в которую смогут вступать все желающие, имеющие соответствующие способности и убеждения.
В КПСС не могли вступить все желающие.
Подавляющее большинство вступивших не управляло хозяйственной жизнью страны.
Какая связь между убеждениями и способностью управлять?
Чем это будет отличаться от того, что было, с закономерным позорным и отвратительным итогом?
>Только предпринимательство их будет не частным, а общественным.
Не понял. Кому будут принадлежать созданные ценности? Если всем членам общества, то никакие это не предприниматели.
> Эффективность его будет оцениваться не по денежной прибыли а по конечным натуральным показателям производства, включая минимизацию издержек.
Игорь, Вы это серьезно? Но ведь это абсурд. Эти натуральные показатели никому не нужны. Важна только степень доступности результатов работы народного хозяйства для людей.
И я при всей своей задействованной фантазии не могу представить, как может государство (или структура, подобная КПСС), организовать такую систему управления и производства в обществе и главное, зачем государству или "новой КПСС" это нужно?