От Игорь Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 10.06.2004 15:15:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: речь идет...

>>В нашем бассейне сейчас приходи и выкладывай по 300 р. за раз - и плавай себе. Всегда есть свободные места. А раньше не было. Все места были заполнены и если не купил заранее абонемент, отстояв в очереди - то на удобное время просто так придти было нельзя.
>
>Игорь, Вы как маленький. Ну какая эе это максимизация удовлетворения потребностей, если у меня есть 300 руб. за бассейн, я пришел, а места нет. Говорят, встань в очередь с утра в конце предыдущего месяца.

>Неужели Вы нее видите, что Ваш пример говорит только о максимальном наполнении существующего бассейна, а не о максимальном удовлетворении потребности в плавании? А если у меня потребность поплавать не пол-часа в компании еще 9 различных человек на дорожке, а одному на дорожке в течение часа?

В моем примере речь идет не о Ваших потребностях лично и не о потребностях избранного меньшинства, а о том, как сделать так, чтобы бассейн могло посещать как можно больше народу. Как сделать так, чтобы потребности в плавании (и т. п.) как можно большего числа людей были удовлетворены. На это и была заточена советская экономическая система. Что так трудно это понять, что-ли?