>>> Я уже сказал - социальная структура общества по моим представлениям должна будет в главных чертах повторять социальную структуру общества в СССР, но из этого не следует, что при этом возродится какой-то СССР №2 в том же самом виде, что и прежде.
>>
>>Опять непонятно. Социальная структура в главном будет такая же. Только техника будет другая, гораздо лучше?
>
> Техника будет другая, дальше что?
>>> Конкретно по экономике могу сказать что в экономической сфере будет иметь место управление почти всей хозяйственной жизнью страны с помощью определенной структуры, подобной КПСС, в которую смогут вступать все желающие, имеющие соответствующие способности и убеждения.
>>
>>В КПСС не могли вступить все желающие.
>
>я написал уточнение, какие именно желающие.
>>Подавляющее большинство вступивших не управляло хозяйственной жизнью страны.
>>Какая связь между убеждениями и способностью управлять?
>
> Самая прямая. Если нет у человека соответствующих убеждений по поводу того, что он делает скажем в рыночной экономике есть правильно и хорошо, то никаким успешным предпринимателем он не станет. Для Вас это новость? Для плановой экономики аналогично.
>>Чем это будет отличаться от того, что было, с закономерным позорным и отвратительным итогом?
>
Кто интересно доказал, что "закономерный позорный и отвратительный итог" есть следствие советской системы управления экономикой?
>>>Только предпринимательство их будет не частным, а общественным.
>>
>>Не понял. Кому будут принадлежать созданные ценности? Если всем членам общества, то никакие это не предприниматели.
Не частные предприниматели. Назовите их организаторами производства - что от этого меняется?
>>> Эффективность его будет оцениваться не по денежной прибыли а по конечным натуральным показателям производства, включая минимизацию издержек.
>>
>>Игорь, Вы это серьезно? Но ведь это абсурд. Эти натуральные показатели никому не нужны. Важна только степень доступности результатов работы народного хозяйства для людей.
Чем это отличается от того, что я написал? Не вижу разницы. Есть продукт - есть доступность. Нет продукта нет доступности. Какая система распределения будет? - советская система распределения - максимализация удовлетворения натуральных( вещных) потребностей всех людей. А не максимализация выручки торговцев.
>>И я при всей своей задействованной фантазии не могу представить, как может государство (или структура, подобная КПСС), организовать такую систему управления и производства в обществе и главное, зачем государству или "новой КПСС" это нужно?
Изучите опыт СССР, лень, что ли? Зачем КПСС нужно было строить детские садики, музукальные школы, стадионы, бассейны, жилья больше всех в мире на 1000 чел. населения и т п.