От Михайлов А. Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 23.05.2006 20:00:01 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Ваши аргументы...

>> Ну эта моделька еще хуже чем <прибыль это когда производится больше чем потребляется> -
>> в ней по крайней мере две дыры . откуда берется прибыль на новом рынке
>
>Оттуда же, откуда она бралась у англичан в Индии и Китае, откуда она берется у любого
>нашего торговца на рынке, который свои товары не "производил".

Как вы пронимаете это не ответ.

>Прибыль получается из
>разницы от вложенных денег в товар и полученных за товар денег на рынке.

Понятно – как и предполагал в качестве абсолютной истины подсовывается глупенькая модельку – «если выходит больше чем входит значит прибыль». Однако, как я уже говорил если вы будете считать вход выход по энергии, то никакой прибыли у вас возникать не будет.

>>>Вся наша жизнь вера. Вы полет Гагарина проверяли?
>> Проверяется общественной практикой . до сих пор летаем на почти таких же ракетах,
>> пользуемся спутниковой связью и т.д.
>
>Вашей "общественной практикой "? Или чьей-то "общественной практикой "? Или Вы знаете ее
>лично?

Пустой аргумент Игнорирую.

>> Извините, но это <определение> коммунизма из самоучителя для неграмотного колхозника.
>
>Это определение из "классиков". Классики писали для . . . ? Г-м, смелое утверждение.

Цитату в студию. Я вам кстати, уже приводил кое какие цитаты. Из которых следует что не всё так просто как вы себе представляете.

>> Она способна нас ориентировать в построении нового общества.
>
>Продемонстрируйте. Только не надо "голословных" утверждений. Давайте сконцентрируемся на
>конкретных примерах, хорошо проверенных.

Как ловко – Вы нам никаких позитивных утверждений не предоставили, только голословно заявили, что Маркс дурак, а уж Вы то знаете истину и тут же требуете, чтобы я вам доказывал, что не верблюд. Я то могу доказать, но вначале хочется заслушать ваши аргументы.

>> К кульминации противоречий ПС и ПО мы подходим только сейчас
>
>Только подходим? Т.е. пока марксизм не смог быть хоть в чем-то полезен обществу в его
>прогнозах? Согласитесь, при таких результатах (за 150 лет) марксизм не имеет права
>требовать каких-либо преимуществ перед другими теориями. Даже больше, он ГИПОТЕЗА, которая
>пока не подтвердилась. Вот как подтвердится. . .

Вот они ваш методы – абстрактное мышление в действии – краткое описание мною конкретного содержания противоречий ПС и ПО ( монополизация, интернационализация, универсализация) вы заменили абстрактной вводной фразой и начали усиленно её критиковать. Кстати, ни о каких преимуществах мы речи не ведем – преимущества это ваш пунктик.

>Кстати, а почему Вы не считаете научными взгляды верующих в Апокалипсис и в Страшный Суд?
>Когда-нибудь. . . а многие решили, что уже почти время пришло, и на этом основании
>считают Библию священной книгой - вон оно доказательство! В чем отличие Ваших взглядов от
>их?

А как вы думаете в чем отличие между Апокалипсисом и решением Фридмана с плотностью выше критической? В том и отличия что и в ОТО и в марксизме причинность субстанциональная она всегда может быть конкретизирована и изучена, а для религии причинность трансцендентная, в ней нельзя задать вопрос – каковы условия апокалипсиса, как их измерить и т.д.