От WLD Ответить на сообщение
К Yu P Ответить по почте
Дата 29.03.2003 06:28:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: суггестия правит...

> Пока Миром правят хищники. При этом каждый мечтает править единолично. При этом все убеждены, что всегда врага можно победить и съесть без остатка, ликвидировав для себя все опасности, т.е., сделать свою власть вечной.
> Разум находится в зачаточном состоянии и не может преодолеть детскую (юношескую) веру в Утопии, вернее не может найти разницу между желаемой Утопией и максимально возможной близкой к ней Реальностью (Но Реальностью!).
> Разум ещё не верит в разумность законов, который сам же сформулировал. И, вообще,
>.Разуму ещё расти и расти.
> И поднятая тема очень нужная, только ищите, пож., выражения по-проще.
Согласен с необходимостью выражаться проще. Что же касается Разума, то он по-моему главный ответчик за "жизненную траекторию", которую прокладывает общество или индивид. Его главная роль - в поддержании жизни, в какой бы форме оно не происходило. Простые смыслы жизни добро, труд, семья, дружба и т.д. все это поддерживается через сферу разума. Другое дело - спекулятивные построения рассудка. Но здеь я снова могу усложнять и теоретизировать, поэтому сделаю остановку. С Кара-Мурзой я согласен в том, что началом Разума (хотя он в такой форме и не говорит) является обыкновенный здравый смысл, отличающий за весьма простые жизненные смыслы. Защита Разума есть форма защиты от господства хищников (хотя бы через сферу сознания).
Всего доброго