От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.09.2010 19:19:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Не позорьтесь, что ли

>>Во-первых, ответ не на заданный вопрос. Во-вторых, непонятно, как питание модифицированной кукурузой может изменить метаболизм. То есть, понятно, что модифицированный продукт может усваиваться по-другому, как по-разному усваиваются разные сорта одного и того же растения. Но при чем тут метаболизм? В-третьих, непонятно, что именно может привести к различным заболеваниям, и к каким именно заболеваниям?
>
> Вы например яд можете усваивать по другому? Или это усванивание приведет Ваш организм к нежелательному исходу?

Понятно, Вы не видите разницы между пищевым отравлением и изменениями в метаболизме.

>>Рак от неправильного обмена веществ? Кажется, новое слово в науке.
>
> Да, известно, что усваивание организмом концерогенов, например диоксина, может привести к раковым заболеваниям.

Вы не видите разницы между нарушениями обмена веществ и воздействием канцерогенов.

>>>Конструируются такие сорта ГМО-семян, например, которые могут приводить к бесплодию ( это не побочный эффект, а намеренный).
>>К чьему бесплодию?
> К женскому, к мужскому. В книге, что я приводил, описано женское.

Так, понятно, ГМО-семена приводят к женскому бесплодию, причем делается это намеренно.

>>По-моему, Вы считаете, что генетическая информация передается через пищеварительный тракт от кукурузы к человеку. Таких дремучих представлений нет ни у кого, кто хоть немного помнит курс средней школы по биологии.
>
>Как передается наслесдвтенная информация - до сих пор точно неизвестно.

Да, неевежам это неизвестно.

>Во всяком случае реальность далека от того, чтобы считать, что наследственность заключена в одних только молекулах ДНК. Тут Мирон много приводил на этот счет соображений.

Мирон вообще плодовит на бредовые тексты. Я еще не настолько одурел, чтобы их читать. Но у меня была с ним одна неболшая беседа, из которой я сделал вывод, что он не биолог, а в генетике вообще сер, как валенок. Но Вы, конечно, в этом отношении его затмеваете.

>Однако Вам достаточно понимать, что радиационное или химическое воздействие на организм может приводить к появлению генетических мутаций в следующем поколении, которые выглядят, как врожденные уродства, болезни и прочее.

Это-то я понимаю. А при чем тут ГМО?