От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 06.10.2010 11:33:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Не позорьтесь,...

> Солнечную систему можно считать в достаточной степени замкнутой.

У меня нет слов ... перечитайте любой учебник термодинамики, в разделе "основные понятия и определения".

> Ага, а из квадратичной функции и линейного правила отбора цветов получается замечательное по красоте ( кому не претит однообразие) множество Мандельброта. На самом деле оно не сложнее самой квадратичной функции.

Именно. Разнообразие жизненные форм тоже определяется вариациями довольлно простых функций.

>Они что, имеют признаки нового вида?

Разумеется.

> Но я же на это возразил. Ну считаете так и считайте.

Не я лично так считаю, а все биологи и палеантологи. Исходя из того простого соображения, что если что-то "ходит как корова, мычит как корова и позожа на корову, то жто, скорее всего, корова". Т.е. у палеантологов выбор, либо на основании анализа изменчивости исследуемых останков со временем сделать вывод, что таки да - признаки живых организмов медленно менялись со временем ("это таки корова"), или решить, что все это было специально задумано высшим разумом, чтобы мерзко позизикать над озадаченными палеантологами.

>Но доказать то происхождение одних видов от других путем случайных мутаций и ненаправляемого ничьим разумом "естсетвенного отбора" Вы же не можете, как и никто не может.

Моделируя естественный отбор искуственным - запросто.

> Мне надо показать, как случайная цепь никем не направляемых изменений в генотипе путем мутаций ведет к появлению такой целостности, как новый биологичекий вид.

Все у вас перед глазами (если вы, конечно, осилили школьный курс биологии), но вы их закрыли ладошками и вопите: "Подымите мне веки, не вижу" - ну что с вами сделаешь? Ребячьтесь дальше.

> Так Ваша вера в то, что случайные бесмысленные процессы порождают жизнь и тем более разум - похлеще веры в домовых.

Это вера, основанная на знании. Ваша вера основана на отрицании знания.

>Палеонтологи в основном изучают ранее жившие виды. А строить гипотезхы о происхождении одних видов от других - это уже от лукавого. К собственно палеонтологии отношения не имеет.

Ага, т.е. ранее виды изменялись-возникали, а сейчас перестали?

> И где там про наблюдение образования новых видов путем случайных мутаций? Это где мух-дрозофил откармливали разным дерьмом? И они потом предпочитали скрещиватьтся с особями, получившимися после такого откармливания?

Вы дальше первых абзацев прочитайте-то, ну и по ссылочками пройдите. ИМХО надо быть большим олухом6 чтобы в 5 мин не найти сотни ссылок на наблюдения видообразования.

>Значит ли, что нам теперь следует ожидать через 20 лет появленяит в США нового вида людей из-за открамливания американцев уже второе десятилетие генно-модиыицированной продукцией?

Нет, не значит, потому что ГМ-продукция не мутагенна и потому что человек в очень малой степени подвержен естественному отбору.

> А с чего Вы взяли, что вы движитесь именно к истине, а не в тупик? Кто Вам это гарантирует?

Этого мне никто не гарантирует, но что-то мне подсказывает, что узнавая что-то новое, я становлюсь ближе к истине, чем ничего не зная, ну из самого определения истины..
А вот если ничего не изучать, то точно будешь стоять в тупике - это я вам гарантирую.

> А можно вообще взорвать и угробить кучу людей.

Можно, бывает.

> Основанием для Неприятия теории эволюции для меня служат другие вещи.

ДА, я понимаю, слепая вера - вход на выход.

> Почему проигнорирорвали? - изучайте сколько влезет.

Да я -то изучаю, я пишу о тех, кто интеллектуально самокастрировался, "уверовав".

> Научное мировоззрение ( прикрытие для атеистического миировоззрения) - это нонсенс.

Да хоть сто раз повторите - правдой не станет.

>Я как бы уже объяснил, чем научное знание отличается от мировоззрения. Из этого объясненяи следует, что научное знание в принципе не может поколебать мировоззрение. Его колеблют другие причины.

Sic! Потому что в вашем понятии мировоззрение - это нечто закукленное, неизменное, и человек неспособен воспринимать информацию критически, если ее восприятие заблокировано таким "мировоззрением". Но это, строго говоря, в полной мере применимо только к самым фанатичным сектантам, у которых каналы обмена информацией с внешним миром блокированы напрочь.

> Ну тавк спросите согласия самого пациента, прежде чем на нем испытывать новые технологии.

Пациент в большинстве случаев в курсе, ибо на упаковке написано "инсулин человеческий".

> Я ссылаюсь на мнение человека, а не на его отдельные предложения.

А если у него завтра будет другое мнение? Ну там с женой поругается или живот призватит, вот и мнение стало более критическим. Нет, должны, быть объективные критерии - вам не кажется?

>Тогдла какие причины ему не доверять?

А мы и доверяем его словам, особенно доверяем в той части, которая опубликована в рецензируемом журнале.

> На точ, что беспристрастное ислледование означает отсктсвие вполне определенных страстей. а не всех вообще.

Это и ежу понятно, вы, накоенц, хоть что-то прямо скажете?

> Какое уж тут иррациональное - все обосновано, начиняа от публики, которая этим занимается еще современ евгеники.

И при чем тут евгеника?