|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
19.11.2007 18:13:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: это литература, и критика должна быть литературной
Литературно критиковать - значит дать свою версию мыслей Машида.
>Другая фантазия еще круче. Вот Машида захватывают бандиты и, угрожая «палками и пристегнутыми ножами», засовывают в джип и везут куда-то к раненому боевику. Какие же мысли и чувства бродят в этот момент в уме и душе этого асбехско-русского интеллигента? «Они ехали в хорошей машине — большой и высокой. Машиду очень понравилась эта машина, и особенно то, что другие машины уступали дорогу». Интересно, это Смирнов придумал или Крылов? Ну и сюрреализм!
Не пойму, что не нравится? Литература - но если бы им не нравилось так ездить с понтами, они бы не ездили.
Я лично им не уступаю (но это не рекомендация так поступать). Дважды имел конфликт. Один раз драка, другой - за неравенством сил уходил через паребрик на разворот (у меня была Нива - не очень жалел).
В тот день, возвращаясь домой, житель Владивостока заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.
Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Убийцу задержали милиционеры...
http://news.vl.ru/vlad/2007/11/15/42630/
Кстати этот Гамидов обжаловал строгоча и получил условно. Сколько ему это стоило - не знаю, наверно очень дорого. Но обнадеживающим фактом является что его все-таки взяли и наказали. При ЕБН отпустили бы по звонку местного этнического крестного отца.