От Alexander~S Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 20.11.2007 20:50:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: собственно, впечатлен

Вы достаточно удачно реконструировали, удачнее чем это сделал бы, например, я.

В системном конфликте у разных сторон всегда своя правда. Ну иначе бы не было конфликта.

Что в таком же духе, заставляет форумских "антикондопожцев" занимать чеченскую сторону. Что именно, увы я не знаю, а они не говорят.
Интерпретируя ваши пункты:

---
Чечны всего лишь пытаются занять более высокое общественное место в провинциальном городке. Ну доят "быдло". Так и свои доят. "Быдло" ведь могло так же заниматься бизнесом, а не коптеть на своем заводе. Все шансы были. И в целом не отморозки, зато дополнительно обеспечивают стабильность и порядок - можно к ним обратиться если что уладить надо.
---
Пункт 2 - я совсем не уверен, что жители среднего провинциального городка некогда не сдали бы дпни-шников, приехавших их защищать от чеченов - этим же чечнам. Но это фантазии. В Кондопоге не сдали, более того не cдали и "правоохранителям".
Чтобы сделать этот пункт работающим, нужно немножко уклониться от прямой аналогии в сторону того, что угнетаемые жители провинциального городка никогда и ничем не поддержали партии и движения националистического толка, выступающие в их защиту. Зато чечены всегда поддерживали своих, выезжая на поддержки даже в другие регионы. Именно деятельные чечны и достойны уважения, а не жухлые русские провинциалы, которым на все кроме водки наплевать.

----
Ну и пункт 3 перефразируя может получиться, что чечны имею некоторое право на этногруппировки и нарушения закона в силу их исторического преследуемого положения. Это не новый аргумент, это аргумент сицилианской мафии,
---

Очень похоже, что форумскими "антикондопожцами" кое-что из перечисленного принимается за некую правду, право этнических меньшинств...

В конце фильма когда гринго, решив дать бой, начинаю погибать - под влиянием этого крестьяне поднимаются с колен, берутся за оружие и первый раз дают отпор бандитам...