|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
20.11.2007 18:01:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Есть такой фактор и не один
> Вполне приличная постановка вопроса: Если такой фактор который переместит симпатии от мексиканских крестьян к бандитам в фильме "Великолепная Семерка"? Ну типа пофантазировать, что ли
Вообще с учетом того, что фильм американский, в мексиканистость крестьян не особо верится, но таки останемся в пределах сюжета.
Итак, что симпатичного в Каверро и прочей мексиканской братве?
1. Когда выяснилось, что крестьяне собрали бабки и наняли гринговскую братву, Каверро искренне удивился и возмутился, типа «вот ведь скоты неблагодарные, я их стриг помаленьку, чтобы им не только на жизнь, но и на «развитие» оставалось, а эти козлы то, что я им оставил пустили на попытку смены крыши, т.е. на откуп чужой братве». Т.е. Каверро явно не отморозок и беспредельщик, а вполне себе вменяемый авторитет. Что не может не вызывать симпатии. Тем более на фоне явно невменяемых крестьян, ведь очевидно что это только по фильму гринго блааародные, а так вполне вероятно, что истребив мексиканскую братву, гринго точно также бы начали крышевать эту деревню.
2. Когда напуганные многочисленностью банды Каверро крестьяне сдали ему своих защитников, Каверро не подвесил их за причинное место на жарком мексиканском солнышке, а сверхгуманно отпустил их до хаты, в смысле до Техаса. Причем напутствовал их в стиле «эта дереня конечно наша корова и мы ее доим, но с техасской братвой я воевать не хочу, а следовательно уплаченные вам крестьянами бабки оставьте себе, короче расходимся по-хорошему». Причем заметьте, крестьяне защитников сдали, предали, попытались их жизнями искупить вину перед Каверро, а Каверро их отпускает. Не знаю как по-Вашему, а по-моему здесь крестьяне повели себя как последние козлы (замутили воду и подставили честных работников ножа и кольта), а бандит повел себя вполне по человечески.
3. Особо симпатичными в образе Каверро мне видятся его философствования перед гринго на этнополитические темы, к гринго по-сути идет упрек в расистком характере США. Причем расизм по-мнению Каверро проявляется и на бандитском уровне, т.е. когда банда гринго опускает поезда и банки, то никто в Техассе особо и не чешется, а как только тем же самым в Техасе пытается заняться мексиканская братва, то их начинают гонять аж с привлечением правительственных войск. И такая озабоченность «этническим равноправием» вполне симпатична.
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов