|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
30.11.2007 18:19:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Последний штрих к портрету
> Так термин "интернационализм" – ввели марксисты.
Так они и термин капитализм ввели (в его сегодняшнем смысле), и что?
> Второй интернационал там – помните?
И?
> В словаре БиЕ термина "интернационализм" нет. Зато "космополитизм" – пожалуйста: от κόσμος - мир и πολιτης - гражданин) - расширение идеи отечества на весь мир.
Космополитизм характеризуется прежде всего отрицанием или игнорированием национальных ценностей вообще (ну по крайней мере на словах). Интернационализм их признает. А вот национализм точно также как и космополитизм отрицает или игнорирует национальные ценности в отношении любых культур кроме своей. И в этом космополитизм очень похож на национализм. Т.е. космополитизм отрицает все национальные ценности, кроме тех что считает общечеловеческими, а таковыми на поверку оказываются именно западные ценности. Т.е. космополитизм это иное названия западного суперэтнического национализма. Соответственно космополитизм противостоит интернационализму как и юбой другой национализм (это кстати мысли не мои, а одного очень уважаемого классиком евразийца).
> Тем не менее это не опровергает тот факт что "интернационализм" почти тоже самое что "космополитизм".
Ну разве только в рамках бинарной логики, когда все что не является русским этническим национализмом между собой похоже и именно за счет того, что это не является русским этническим национализмом.
>>>>> Вот изгоняют таджикских цыган(люля) к зиме менты. Наверно менты сплошь нерусские.
>>>> У ментов служба, а вот этничность тех кто принимает именно такие решения под вопросом.
>>> Тут Вы выступили как маргинал.
>> С чего бы это?
> Подавляющее большинсво граждан считают, что если кто пересек границу незаконно – должен быть выслан. Плохо что вы не осознаете маргинальность этой позиции.
Ну и я так считаю, по крайней мере, факт нелегального въезда должен рассматриваться в порядке предусмотренном законом. Но при этом не надо путать факт этничности и факт нарушения миграционного законодательства.
>> А вот здесь в прямом смысле. Т.к. общественно-исторические обстоятельства России и Германии являются подобными.
> Замечу, что это демшизоидная формулировочка. Я вот подобия никакого не вижу, в Германии вообще с нефтью напряженка была всегда.
Зато с углем было все нормально, а это в те времена почти как нефть сегодня. Ну и самое главное подобие - -общенациональная депрессия после поражения в мировой войне, рыночный уклад хозяйства, попытка решить проблемы либо игнорируя интересы национального окружения германии, либо за счет одностороннего ущемления интересов этого самого окружения.
>> Соответственно, классификация вполне адекватна, да нацизм не немецкий, а привязанный к иной этничности, но это нацизм ну или если хотите, неонацизм.
> Хочу "неонацизм". Точнее "хочу" – не то слово. Вот если я допустим от адекватного человека слышу обзывалку, ну там якобинец или нацист, я отвечаю что-то типа - сам козел. А вот если от адекватного человека услышу - "неонацист", например буду думать на предмет программ британских бритоголовых ну или попрошу уточнить по пунктно.
Уговорили, русский неонацизм, думайте.
>> Ну, так Вы дойдете до «не наша епархия», каноническое общение есть — значит православная (к армянской АП это, разумеется, отношения не имеет), а грузины, молдоване, румыны, сербы и болгары — православные.
> У них свои церкви, у нас свои. Еврей крещенный в греческой будет греком а не выкрестом.
О том и речь, соответственно православный никогда не было тождественно русскому.
>>> Кстати вы еще небось и за невежество русских в этих вопросах ( против преподавания ОПК)?
>> Для приобретения вежества в этом вопросе ОПК не требуется, достаточно истории.
> Ваш кейз показывает что недостаточно :-)
По мне так Ваш. Это ведь Вы не считаете грузин — православными, а Грузинскую апостольскую автокефальную православную церковь — православной. Хотя должны бы знать, что как православный Вы имеете право присутствовать в их храмах и участвовать в их обрядах.
>> Ну если Вы под форой понимаете равенство — то я действительно за.
> Фора дается для уравнивания шансов. Для того что бы уравнять шансы цыганенка люля и единственного ребенка в русской семье, например при поступлении в ВУЗ, придется дать цыганенку фору в виде облегченных экзаменов – конкурс на равных ему никогда не выиграть.
Ну значит и не надо ему в ВУЗе учится.
>>> Допустим, чтоб интегрировать в наше общество таджикских цыган люля, против высылки которых выступает Вячеслав - им(цыганам) придется дать фору. Учить бесплатно их детей, и более того квотировать ддля них после рабочие места. То что США делают у себя для негров.
>> Да, учить детей (что и сейчас худо-бедно осуществляется) и планировать рабочие места (чего нет и для русских).
> Нет вы не понимаете, или делаете вид?
Действительно не понял.
> Для негров рабочие места квотируется – и попробуй предприятие иметь меньший процент негров, чем положено – проблемы обеспечены.
А, Вы это для условий безработицы. Тады ой, в этом ключе квотирование есть паллиатив, тут нужно решать проблему безработицы.
>> Так и эта расположенность не врожденная, а приобретенная, т.е. от внешней социальной среды.
> Увы нет. Врожденная, генетическая. Иногда подсознательно усиленная( приобретенная в неосознанном детстве, так же как этничность)
Вот он последний штрих к неонацистскому портрету. Генетическая обусловленность социального поведения — главный конек Гитлера в его учении о неполноценных народах.
>> Биологическая. Гены предрасположенности известны.
!!!!????? Гены предрасположенности к проституции? А позвольте поинтересоваться, откуда дровишки?
> В европе мало. В странах ближнего востока – очень много, если бы не запрет, вымерли бы. Мы где-то посередке, вымираем, но медленько.
М-да...
>> Минимизацией всех этих негативных явлений можно заниматься и не по-нацистки. Это Ваш сознательный выбор.
> Ну явный передерг – где вы видели концлагеря в русской истории?..
А чем, кроме названия, от них отличалась каторга. Да и вообще негатив по отношении к исправительно-трудовым учреждениям - явно демшизоидный заскок. К сожалению людей сажать приходится при любом строе, вопрос в том кого и за что сажают.
> Хотя нет, большевики баловались концлагерями... Хотя с другой стороны большевизм – не совсем русская история, скорее даже наоборот.
Кому как.
Резюмирую. Ваши русско-нацистские идеи встретят максимум сопротивления прежде всего со стороны этнических русских (то что вы при этом не будите считать их русскими дела не меняет), и все ваши силы уйдут как на борьбу с инородными этнонационалистами, так и с инородными и нашими интернационалистами, а также с нашими и инородными гражданскими (суперэтническими) националистами. Это делает Вашу борьбу абсолютно бесперспективной и губительной для России. При позитивном настрое, вам придется так или иначе искать союзников, т.е. либо смещать свои взгляды ближе к гражданскому национализму, либо солидаризироваться с инородными националистам (например, с чеченами).
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов