От Alexander~S Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 25.11.2007 20:29:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: бандитская правда

>Мы вообще о чем? Конкретно о Кондопоге vs гипотетической мексиканской деревушке, или уже к обобщениям перешли?

Пожалуй к обобщениям. И в частности к тому, что чеченские старейшины играют роль мафиозных донов. И не стоит недооценивать эту структуру.

>> И самое важное в плане уровня культуры – очень часто их решение будет более абстрактно справедливое, чем решение государственной машины через суд (я знаю, что вы этому не поверите, но это так)
>Фигня все это. В Кондопоге чечены показали себя полными отморозками,

Не все так считают. Власти например нет. Карательная машина чеченской структуры – сбойнула вот и все.

> а в фильме мексиканские бандиты таковыми не были.

Тоже самое – устраивали и карательные операции.

>>>> Ибо в рамках системного конфликта бывают его активные фазы. То что в других местах жители позволяют этнокриминалу себя угнетать - не уничтожает сам конфликт.
>>> Проводим мысленный эксперимент. Встали мы с утра и видим, что «зеленые человечки» перестреляли всех «черных» без учета пола и возраста, а дальше сморим что получится. А получится откат к 90 со всеми прелестями передела освободившихся «экологических ниш» между «белой» братвой.
>> Аналогии тоже бывают системными и нет. Вот начинает фантазировать гроссмейстер в турнире – типа прихожу я в конце турнира, а там у меня 1-цы напротив всех соперников. А вот системщик нафантазирует помогающую ему шахматную нимфу, причем в конкретной партии.
>Это верно. Но в сухом остатке имеем, что нафантазировать резкого улучшения общероссийского климата в связи с устранением всех чурок с русского геополитического пространства у Вас не получается.

Программа минимум – постановочная. Привлечь внимание к проблеме, поставить задачу. Решение – следующий этап.

>>> А если в процессе отстрела будут участвовать не «зеленые человечки», а сами молодые кандидаты в белую братву, то это братва будет еще более отмороженной. Вы как будто не видите кто именно тиранит крестьян в «Великолепной семерки», не видите у Коверро тех же мексиканских крестьян уже «поднявшихся с колен».
>> Да опять все по классику. У Коверро субпасионарный состав банды, когда сам он и возможно часть его приближенных – пассионарии. Крестьяне – гармонарии, в банду они не пойдут из-за жизни там в постоянном напряжении и непредсказуемости завтрашнего дня. У сббассионариям одинаково плохо что на земле что в банде.
>Понятно. Я тоже Гумилева читал. Однако же я пытался обратить Ваше внимание на этничность членов банды. Ведь это не индейцы, испанцы или гринго. Это именно мексиканские субпассионарии сбитые в кучу и тиранящие тех кто слабее. Соответственно я не понимаю каким образом сколачивание русских субпассионариев в этнонационалистические банды может помочь матушке России. Или вы надеетесь за счет энонационализма превратить русских в некое подобие блааародных гринго? Так опять же эти Ваши семеркинские гринго вступились за этнически чуждых им людей, т.е. они как раз в некотором роде интернационалисты, а у Вас появятся отмороженные подобия каверр озабоченные этнической чистотой.
Еще раз – постановочная часть. Никто русские этнонационалистические банды сколачивает не собирается.. Это не наш путь. Мы сильны государством, и должны заставить государство служить народным интересам. Однако если суды и менты защищают чечнов, то надо строить альтернативную властную вертикаль, смещая антинародную власть общественным образом. Да пока не выходит. Или выходит когда уж совсем прижмут.

>И с этими идеями я знаком. Однако что-то Вы все излагаете на уровне высоких энергий. Вы мне лучше поясните как Вы видите проявления наличия или отсутствия комплементарности на материальном бытовом уровне. И как меняется значение комплементарности если два этноса жили в худом мире, а потом вдруг начали друг-друга выгонять или даже резать? Или по Вашему комплиментарность есть межэтническая константа?

В пределах нескольких поколений – это константа. Конфликт на подсознательном уровне прекращается только с ассимиляцией следующего поколения.
{ Причем если такой процесс идет среди некомплиментарных этносов разной пассионарности – то(по классику) дело совсем плохо – ассимиляции не произойдет, этносы займут разные энергетические ниши - родится химера а затем антисистема. }

>>> Чечены к ней пришли со стороны своей правды, Новодворская со стороны своей, ну а Вы делаете встречные шаги к аннигиляции со стороны русских. Лично мне по-барабану правда чеченов или Новодворской. Собственно чеченов я вообще ненавижу, так как они убили двух моих друзей-одноклассников и покалечили брата. Более того если бы была возможность «окончательного решения чеченского вопроса» без скатывания русских к чеченоподобной этничности, то я бы выступал за такое решение.
>> Тут штукак такая – Вы не знаете заведомо, есть ли такое решение или нет.
>Конечно не знаю, более того, сейчас его точно нет.

Проблема умиротворения Чечни и этнокриминала – разные проблимы. И все имеют решение.

>>> Но сейчас это невозможно без коренной перестройки самой русской этичности. Сейчас все скатывается к тому, что не союз многих народов может замочить один народ-врага, а наоборот скрепляющий этот союз клей (т.е. русские) собирается превратиться в отдельный народ.
>> Альтернатива этому – исчезнуть как народ (заграница для элиты, во[д]ка для низов, бездетность для женщин).
>Ну тогда и это не альтернатива. Ведь для того чтобы исчезнуть как этнос, вовсе не обязательно всем носителям этичности физически умереть. Вполне возможно исчезнут, к примеру, растворившись в китайцах или чурках. Ведь по классику этничность определяется стереотипом поведения, а следовательно любая революционная смена стереотипов и есть исчезновение этничности. Революционная, в смысле осуществляемая не как развитие традиционных стереотипов (что и является собственно эногенетическим циклом), а как разрыв непрерывной этнической традиции, что с точки зрения теории этногенеза является запуском нового цикла, т.е. рождением нового этноса.

Для того чтобы древнерусский этнос стал бы навозом для великороссов, малороссов и белорусов, его должны были зачистить монголы и чума (в Москве осталось 5%, по стране 25%). Хе, неожиданно вылезли оптимальных 15\25 млн русских от Маргарет Тетчер. Не ждали с. Тем более от вас. Ну да ладно, известно чем большевизм должен быть закончен - ликвидацией русских и народа нового типа. Да такой сценарий мог быть. Но в 30-е повернула не туда.

> А так как у нас-русских традиционно практиковался интернационализм, ну или если хотите,, то державный или суперэтнический национализм (но только не этнонационализм),

Мне не известно что такое этнонационализм в этом контексте. Да и что такое суперэтнический национализм, я не очень понимаю. Но у каких таких " р’усских" традиционно практиковался интернационализм – мне известно, я этих носатых русских по ящику каждый день вижу.

> то такая смена стереотипа этнического поведения и будет прекращением русской этничности и рождением какой-то новой.

Договаривайте уж – новой общности советский народ.

> Т.е. будучи этнонационалистами (по формам деятельности, а не по риторике) русские перестанут существовать как русские.

Если для Вас "свои" зависит от взглядов, то вы действительно не русский.
Т.е. не совсем так, это как сказать своей матери – ты мне не мать, поскольку думаешь так-то и так-то{а ведь практиковалось при большевизме} – матерью она все равно останется, но морально вырождение на лицо.

> И в этом плане лично мне гораздо ближе полуассимелированый чурка,

будет действительно честнее если вы перестанете называть себя русским.

> считающий многонациональную Россию своей родиной, чем ненавидящий и изгоняющий его националист. Т.е. такой националист лично для меня не является русским. И мне совершенно до фонаря его судьба в смысле его вымирания «как народа».

Можно закрыть занавес. Как и новодводворской\политковской чурки милее своих. Как вводу глядел, говоря о тех кто понимает бандитскую правду.

>>> Глобально добро может быть только в одном, в уменьшении суммарного числа смертей людей независимо от их этничности, правды и т.п.
>> Это толстовщина и пацифизм. Антисистема. Типа сдадим город – будет меньше жертв, суммарно меньше смертей. Зачем драться с тем кто заведомо сильнее?
>А это смотря кто именно сильнее. Иной раз и действительно правильнее сдать город, если нет никаких шансов победить. В конце концов, Александра Невскогов пацифизме и толстовщине упрекнуть сложно, но он таки сдал Залесскую Русь монголам, а мог ведь и геройски погибнуть на поле брани. Или он тоже по-Вашему «антисистема»?

Александр Невский замирился на востоке, откуда не покушались на этничность, с тем чтобы дать отпор западу, откуда действительно исходила угроза потери национальной самоидентификации.

>>> Соответственно добро не может звать к войне в которой будет множество трупов, но не будет победителей.
>> Может и зовет. Но не к всякой войне.
>Именно что не ко всякой, а лишь к той которая позволит минимизировать число трупов, ну по крайней мере число своих трупов.

Вам бы Сталину советы давать когда он выпускал приказ – ни шагу назад. С вашими советами мы б наверно меньше трупов имели... попервости.

>>>> И когда противная сторон утверждает, что есть промежуточная позиция между добром и злом - она тоже темная. По классику.
>>> В топку таких классиков.
>> Увы. Нельзя занимать промежуточную позицию между Богом и дьяволом.
>Да может и так, но Бог не с вами, он видите ли все-таки сила антиэнтропийная, т.е. не любит плодящих трупы.

Ангел смерти мог пролететь и лишить Египет всех первенцев....

>>> На темную сторону можно попасть множеством путей. Хотя определить где эта сторона просто, она там где прогнозируется больше покойников, к примеру она отчетливо видна во всероссийской Кондопоге.
>> количество покойников – антисистемный критерий.
>Хех, так веди эти самые покойники и есть выведенные из системы системные элементы! Система то она как бы живая и материальная. Соответственно именно Ваше пренебрежение материальной жизнью и апелляция к мысленным (по Гумилеву виртуальным) сущностям и есть родовая черта антисистемного мышления.

Поскольку Вы на другой стороне( это уже можно точно сказать :-) ) то на уровне логических доводов нам тут друг друга не переспорить. Опять же по классику.

>> Когда, допустим, римляне создают империю – они создают ее на костях покоренных народов, но сама империя есть прогресс ( более высокий уровень зрелости системы). Без империи было бы меньше покойников, но человечество застыло бы на пещерном уровне.
>Да плевать покоренным народам на римский прогресс, точно также как мне плевать на чеченскую правду. Это что же получается, если Вам виртуально доказать, что чечены прогрессивны, то Вы сами в их окопы и побежите?!

Нет, это к тому что прогресс не минимизирует число трупов.

>>> Именно. Мы выше за счет несравнимого качества своей субъектности, за счет того что мы в отличии от этих горских дикарей могли думать не только за себя, но и за них. Т.е. могли минимизировать число преждевременных покойников не только у нас, но и в сумме.
>> Вот приблизительно так и рассуждали демшизоиды, толкло используя вместо покойников меру имперского угнетения – типа распустим империю, угнетения не будет.
>А Вы в вместо покойников используете меру этнического угнетения. Вы тоже демшизоид?

>>>> Во-вторых, более высокая планка для себя ставится при наличии каких-либо естественных преимуществ, для достижения вполне определенных целей.
>>> Конечно, избежать тотального этнического противостояния и минимизировать число своих покойников есть вполне определенная цель.
>> Да, но она ведет к пораженчеству. Для минимизации покойников не надо было начинать чеченскую войну. Так, сообразуясь с вашей логикой, считали Ковалев с Новодворской.
>Эти чего угодно могли считать, но чеченская война служила для минимизации покойников в той этнической резне что Ковалев с Новодворской и прочей своей демократической братией устроили на северном Кавказе. Результатом этой войны было нераспространение резни на ингушетию, дагестан и т.д.

Ба, мы не хотим к свом минимизаторам трупов Ковалеву и К? Как же так, ведь не будь чеченской войны – не было бы эксцессов в ингушетии и дегестане, чечены навели бы там жесткий порядок...

>>> В данном случаи сам турнир является злом. А Вы предлагаете играть по их правилам.
>> Но турнир идет – этногруппировки уже здесь, и сражаются за сытное место под солнцем по своим правилам.
>Ну и пусть сражаются, в этом и есть их слабость. Но Вы ведь предлагаете русским окончательно лишиться державной силы

Я???

> (которая, кстати и заблокировала распространение чеченской резни по югу России) и попытаться сразиться с ними т.с. симметрично, т.е. на их же узкоэтническом поле.

Интересно вы на стороне Ульман или нет?

>>>> Для чего вы лишаете сотни тысяч соотечественников право на справедливость?
>>> Справедливость — штука относительная и реализация права на справедливость много варианта, а вот число трупов — абсолютно.
>> Право назначать на рынке любую цену самому – право абсолютное для европейско цивилизации. Азбехи приходят и говорят, что цена теперь будет согласовываться между всеми торговцами. Наши торговцы часто соглашаются – тактически им это вгодно. Но в такой системе они теряют свое конкурентное преимущество и стратегически проигрывают уходя уже с чужого (живущего не по их правилам) рынка.
>Не знаю как там для европейской цивилизации, а для русской все торгаши (т.е. живущие за счет торговли) всегда были козлами, и не наше это дело бодаться с козлами за лучшее место в козлятнике.

Торгаши – козлами, а ассенизаторы – говнюками. Только это не у русских, это у негативистов. У русских нет кастового презрения к каким-либо профессиональным занятиям.

>>>> Я ответа не вижу - похоже, большая ваша часть познала их правду, заступив черту темной стороны - и уже несет элементы антисистемного разрушения, аннигиляции.
>>> Нет, это вы - националисты идете к тому чтобы в великой этнической битве залить Россию своей и чужой кровью.
>> Национальный путь предполагает что мы оставим Чечню с позиции силы, так же как Франция оставила Алжир.
>Угу, после чего пол Алжира переместилось во Францию, принеся с собой этнические проблемы. И это ведь для моноэтичного европейского государства, а не для нашей этнической чересполосицы.

Пол-Алжира приехало позже. Сначала это была пара миллионов Французов. Имперский путь там состоя в разделе Алжира на французскую и арабскую части – боюсь он на понравится вам больше.

>> Имперский предполагает, что мы все же наведем там порядок, заставив их жить цивилизованным образом. Советского(ленинского) пути не существует (это когда они остаются но живут как хотят) – этот путь химерный.
>Гы, это когда это в СССР они жили как хотели? В такой интерпретации советского пути действительно не существует, а есть только традиционный имперский путь.

Собственно, да. Годов с 40-х это был уже имперский путь, со своими вариациями.

>>>> Пойми правду той стороны, как поняла ее какая-нибудь Политковская, и пойдешь в чеченские окопы...
>>> Если я и пойду, то в интернациональную бригаду, занимающуюся отстрелом националистов всех мастей.
>> Ну, чем-то таким занимались большевики – отстреливали бывших черносотенцев.
>Во-во, и прочих этнонационалистов, что и дало второе дыхание нашей империи.

Второе дыхание дала Сталинская зачистка, это когда он вырезал всех антисистемщиков интернационалистов так называемой ленинской гвардии.