От Мигель Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 20.11.2007 13:51:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Плохо мама с папой научили

>>>Теперь подумайте, что может заставить простого человека встать на сторону бандитов?
>> Кто конкретно стал на сторону бандитов?
>
>Конкретно - Вы. Ну и еще несколько форумчан. Речь в днном случае идет о симпатии.

Расцениваю это как проявление редкостного хамства - особенно клиническое после того, как я специально указал на недопустимость неприличных дискуссионных приёмов на уровне "ты за конкретную реакцию кондопожцев или за бандитов?". (Хотя я ясно указал на альтернативу, не сводящуюся к двум вариантам и вполне лежащую в гуманистических традициях, - устрожение законов и становление гражданского контроля за соблюдением законности, без ответственности невиновных за преступления соплеменников.)

Это напоминает поведение другого местного деятеля, который преднамеренно второй раз подряд сравнил меня с гитлеровской кликой после того, как на первый раз я ему просто указал на недопустимость таких сравнений. Ситуация говорит лишь о том, что диалог таким людям просто не нужен - они очень слабые и не могут отстоять свою точку зрения. Аргументов не было и нет - вот и остаётся обвинять оппонента в последней подлости.

>По каким то причинам вам люди поднявшиеся с колен и отомстившие за убийство - не симпатичны.

Речь в моём сообщении и шла о том, что месть-то была не адресной. "В ответ на теракты, совершённые неизвестно кем, США нанесли ракетно-бомбовые удары, куда попало". Смешная кому-то шутка, а описывает больше некоторых русских, чем американцев.

>>>Только полная испорченность. Если человек действительно простой - он будет на стороне справедливости. На стороне деревни(кондопожцев), и тех кто приехал им помогать(дпни).
>>Какой такой справедливости? Вы стартуете с того тезиса, который пытаетесь доказать (реакция кондопожцев и приезжих активистов ДПНИ - верная)? Тогда зачем спорить? - постулируйте и всё.
>
>Конечно я это постулирую. Но шире - верная и естественная реакция для неиспорченного члена общества - симпатизировать кондопожцам.
>И еще, в данном случае, я предлагаю умствующим и смотревшим фильм "Великолепная Семерка", просто спросить себя - чтобы их заставило симпатизировать бандитам.

Идиотствующие этнонационалисты лучше бы хамили поменьше.