От Привалов Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 28.02.2005 16:11:10 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Кое-что из-за краткости не понял

> Здесь Вы, по-моему, лукавите. 19993г. далеко не 2005г. Требовать-то они могут, но они должны быть готовы, что их могут попросить потерпеть
- не могли бы вы пояснить поподробнее - в чём разница, кто может попросить потерпеть, и для чего?

>> И ещё связанные с этим вопросы - а если у кого-то много родственников, или он очень дальнюю степень родства ощущает как вы - ближнюю - он имеет право требовать "но тогда для всех"?

> Может. Но должен быть готов подвинуться.
- тоже не понял, поясните, пожалуйста.

> Однако Вы умело увели нить разговора от контекста, в котором фраза была произнесена. Поэтому вынужден напомнить, что речь шла о вооруженном противостоянии в обществе в наши дни.
- извините, а наши дни - они на сколько далеко по-вашему в прошлое простираются? И потом, не вы ли говорили, что вооружённую борьбу можно начинать, только если к ней хорошо подготовился? А это требует времени. Так что я не очень понял, где я сменил контекст - опять таки вы очень кратки, можно развернуть мысль?

> Им надо дать смыслы, раз уж они эти смысли не сберегли, а растеряли. Это задача идеологии, которую следует строить. Пока это строительство не завершено, не оформлено и не доведено до людей, следует стиснуть зубы и уберегаться от свалки, сознательно отдавая "сливки" гозманам для их еврохимчисток.

- а потом, когда мы, наконец, подготовимся как надо, мы всё-таки закроем им еврохимчистки?

>>Если да, то не могли бы вы пояснить, чем она от либеральной то отличается? Никто никому (исключая случаи "кровной мести") не должен, каждый заботится о своей семье,

> Тем, что временная позиция. Это позиция выживания и сохранения своих ценностей. Единственно, Вы умолчали о несогласии с существующим положением дел, которых в одиночку не осилить.

- вот те раз! Так вы, оказывается, про временную позицию говорите? А настоящая-то, не временная, у вас какая - о том, как оно должно быть после выхода из кризиса?

А если речь шла до сих пор всего лишь о тактике действий в текущий момент - то, извините, с чего же вы тогда на марксистов-то взялись бочку катить? Когда последний раз Зюганова по телевизору показывали, он с видимой гордостью рассказывал, что во время проведения организованных КПРФ митингов и демонстраций протеста против монетизации льгот не было проколото ни одной шины и не разбито ни одного стекла. В чём тогда ваши претензии?

> Единственно, Вы умолчали о несогласии с существующим положением дел, которых в одиночку не осилить.

- опять таки, в чём же это несогласие в принципе заключается?

>>Господь с вами, как раз наоборот, либералы всем уже давно уши прожужжали о правах человека, среди которых право на жизнь является главным. Думаете, врут, падлы?

> Я думаю, что Вы в полемическом запале передергиваете. Они прожжужали уши про права меньшинств. Я и моя семья ни к каким меньшинств не относимся. А вот про мои права я от этих парней пока не слышал ни слова. Если Вы встречали, то, как говорит мой злейший друг Кудинов Игорь в таких случаях, ссылочку_плиз.

- а давайте, обратимся за помошью к самим либералам, или к близким к ним демократам. К Сергею Вадову, например, если он читает данный постинг:
Уважаемый Сергей Вадов! не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки, которые могли бы продемонстрировать сомневающимся, что либерализм провозглашает своей целью борьбу не только за права меньшинств, но и за права человека вообще, для всех людей? Ну и заоодно, что он (либерализм) под этими правами понимает?

>>А вот насчёт "достойной жизни" - интересно - что это, по-вашему?

>Читайте "Новый советский проект" СГКМ.

- а это для вас "постоянное" или "временное" понятие достойной жизни?