|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
09.03.2005 16:21:00
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Всё-таки аналогия с Марксом вполне подходит.
>Родство есть, это верно. Но аутизм - заболевание, притом (насколько я знаю) практически неизлечимое (и, к счастью, достаточно редкое). А аутистическое мировоззрение формируется под влиянием обстоятельств у вполне здорового человека и, соответственно, может измениться.
Мировоззрение, заметьте. В целом. А уж об элементах... Элементов ведь много, и главное - какая равнодействующая получается. Неужели у Вас весь "Новый Советский Проект" вызвал ощущение аутистичности? Ведь и Маркс, хоть и "ошибся" с пролетарской революцией, но упрёков в аутизме не заслужил. Макиавелли тоже мечтал об объединении и усилении Италии, давал советы, как его осуществить, а случилось это через очень большой промежуток времени, и другими способами. Так и у СГ - разве откажешь ему в понимании сегодняшней ситуации? Понимает всё отлично. Более того, пусть тезисы об "отступных" для Гозманов несколько расплывчаты - они нужны, необходимы. Сколько народу воем воет "Даёшь Проект!". Вот он, пожалуйста. Первоначальный набросок пока.
>Без описания перехода от одного состояния к другому все это обсуждение носит довольно странный характер с элементами аутистического мировосприятия, о котором говорил, кстати, и С. Кара-Мурза. Вместо того, чтобы взглянуть в глаза реальности, уходим в мир фантазий и раздражаемся на тех, кто этой реальностью нам "тычет в нос".
Нету здесь, нету ухода в мир фантазий. Проанализированы некоторые сегодняшние реалии, намечено желаемое состояние, даны некоторые рецепты его достижения ("отступные" в том числе). А чётко Вам никто не распишет, сколько руб. и коп. какому "Гозману" придётся выделить. Там видно будет... Полного описания перехода к желаемому нет, согласен - так ведь ситуация непредсказуемая. Вот я в мае 2004 думал, что Чучма с Януком сожрут Юща тихо-мирно, в лучших традициях кулуарных делишек. А оно-то эвон как всё повернулось... А в России что, не так, в смысле непредсказуемости? Да точно так же! Где ж тут чётко опишешь?