|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
09.03.2005 18:18:58
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Не только целей, но и желаемых результатов
>У Вас нет ощущения, что пока оппозиция не может определиться, кто ее соратники, кто союзники, а кто - попутчики? Более того, нет единого понимания, кто - противники? У меня такое ощущение есть и нынешнее состояние умов оппозиции я объяснию отсутствием понимания целей. Если сущность целей ясно не видна, может быть имеет смысл эти цели описать в простых и ясных образах, систематизировать их и только тогда думать о формах перераспределения власти?
Пока есть проблема с пониманием не только целей, но хотя бы желаемых результатов. Оппозиционеры знают, чего они не хотят (хотя и здесь есть разные мнения), а вот чего им хотелось бы пока не ясно. Поэтому и цели не удается сформулировать.
>Пока власть не у оппозиции, можно лишь гадать, какие задачи придется решать и в какой обстановке. Может, не только на "отступные" для "гозманов", но и на молоко для детей хватать не будет. Понятно, что об "отступных" тогда придется забыть, и т.д.
>Мне думается, Вы немного упрощаете модель рассуждений.
Разумеется, упрощаю. В форумном посте нелегко уместить "навороченную" модель.
>Как это "можно лишь гадать какие задачи придется решать"? Вот, например, более, чем актаульная задача - погасить волну терроризма силами общества без использования силовых рычагов власти.
Там было еще написано "и в какой обстановке". Выбор средств решения задач от этой обстановки очень зависит. Средства, недопустимые в спокойной ситуации, могут оказаться единственно возможными в момент кризиса.