От Привалов Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 02.03.2005 15:25:56 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ну это универсальный ответ, то есть, на самом деле, отговорка.

> пока система инертна и не взорвалась - одни условия. Когда она взорвется - другие. Я говорил о своей реакции, которуюВам понравилось цитировать, лишь в условиях Большой Свалки.
- тогда я вас просто не понял. Вы ведь говорили
> если кровь прольется в моей семье - боюсь, тогда я сразу совсем озверею.
- и речь здесь об общей Большой Свалке не шла - а только о локальном вашем несчастье. Или вы считаете, что это может случится только после начала Большой Свалки, а как в роддоме в Ульяновсе - вы думаете, от этого вы гарантированы?

> Тов. Привалов, разве я хоть раз говорил о СССР-2?
- извините, а тогда мы о чём? Разговор-то в ветке начался с обсуждения тем, условно названных "лапти" и "танки", и именно в применении к СССР-2. Вот я и выспрашиваю, как вы понимаете этот новый советский проект, чем он от старого должен отличаться и т.д. и т.п.

> Теперь о гозманах: посчитайте, сколько их сейчас, сколько им нужно химчисток и прикиньте их стоимость. Мне думается, что пока мы распродаем нефть направо и налево, можно найти деньги на химчистки для гозманов, но не для нас с Вами. Вас это сильно печалит?
- так вы всерьёз полагаете, что еврохимчистка - это всё, что Гозманы потребуют? Или обмануть их хотите - дескать, шел разговор о химчистке - её и получайте? Так вот, поясняю, что символ "еврохимчистка" в контексте нового советского проекта означает - означает он уровень жизни, по комфортности близкий к европейскому среднему классу, который будет обеспечен для либеральной интеллигенции, чтобы она не противодействовала новому советскому проекту. Много или мало это потребует ресурсов России? Если сравнить с Западом, то там средний класс начал комфортно жить, когда сумел весь мир заставить на себя работать. То есть процентов 5% населения Запада для своей комфортной жизни заставляют на себя работать всех остальных. Ну, пусть не всех - много народу живёт в областях, которые невыгодно эксплуатировать. Пусть только половина на Запад работает -
от 50% процентов 5% это одна десятая. Пусть мы не будем уж совсем как Западный средний класс своих Гозманов держать, похуже, но не сильно - иначе предадут. Но в силу природно-климатеических условий у нас на одного Гозмана средств потребуется не меньше, чем на Западе. Так что если их хотя бы 10% будет - как раз всем остальным придётся жить, как в третьем мире люди живут, чтобы Гозманы жили, почти как в первом. Вот это меня действительно печалит. А вас нет?

> Пока нет. Возможности еще есть, хотя и не большие.
- это какие, если не секрет?

>>Так кто вам сказал, что "живучесть государства русского народа" выдержит перебор всех немыслимых решений?
>Пока не попробуем, не узнаем.
- так про любое решение можно сказать, в том числе про силовое. Вы считаете, что оно заведомо проигрышное? И какое-то там немыслимое заведомо лучше - а почему? На каких данных эта ваша уверенность основана?

>>- а кто будет определять, высосаны из народа или не высосаны из народа? Ни КГБ, ни ОБХСС в своё время с этим не справился, а как вы собираетесь это решать?
>Вы фанатичный максималист какой-то. Разве я говорил, что преступность можно победить "полностью и окончательно"? На мой взгляд, ее можно загнать в определенные рамки, и пока были определенные возможности, правоохранительные органы справлялись с этой задачей.
- вы просто не поняли, о чём я говорю. Это в СССР при запрете частной собственности "сосать деньги из народа" было преступлением, и не очень легко. А сейчас открылась масса новых возможностей, которые и преступлением то не считаются. Так что это вы мне кажетесь наивным до неправдоподобия, когда говорите об определении, высосал Гозман свои деньги из народа или нет.

> Вы уполномочены вести расспросы от имени татар? Я что-то не слышал, чтобы они и другие народы возмущались, что разговаривают в Росси по-русски,
- а как вы их спрашивали? Также, как степень народного "озверения" меряли - по своему окружению и радио с телевизором?

> Пока отмечу: я считаю, что мудрость - это глубокий ум, проверенный богатым опытом. Этот глубокий ум способен не только выносить обыденные решения повседневной жизни, но и оперировать сущностями процессов и явлений, рассматривая их через призму волевой оценки со стороны нравственных норм сознания.
- должно быть, вам виднее :-))

>>> Для выхода из кризиса большинство населения должно осознать горькую истину: никогда, ни при каком режиме в России не будет создано общество с уровнем потребления нынешнего Запада.
>>- и как это согласуется с планом "настроить еврохимчистки для себя"?
>Очень хорошо согласуется. Если Ваш ребенок получит нобелевскую премию, я буду очень рад, чтобы он смог потратить деньги на свою семью здесь, а не там, в том числе обучая Ваших внуков и посещая с супругой еврохимчистки.
- а если не получит, то (см. приведённые выше расчёты) в еврохимчистки всегда будут ходить только Гозманы - вы сами же говорили, что предлагаемый Сергеем Георгиевичем проект - это, по-вашему, стабильное состояние. Вот и будет такое стабильное состояние: Гозманы почти как на Западе, чтобы не предали, а все остальные на них работают и живут как в Бангладеш (не буквально, конечно, с поправкой на климат - теплый барак зимой и тарелка баланды будут у каждого - это один из вариантов видения тех "лаптей", про которые Сергей Георгиевич говорит), и если без Нобелевской премии, то в Гозманы выбиться у простого человека никаких шансов. Приятная перспектива?