От Zhlob Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 02.03.2005 20:55:35 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Разгоним синий туман.

/Наверно, и я заболел общей болезнью форума - туманностью выражений. Буду исправляться.../
Да, товарищ Привалов, я толкую слова СГ так: кто докажет делом, что он много значит для общества (например, обладает редким талантом к очень полезной деятельности), тому общество удовлетворит какие-нибудь его заскоки, вроде того что он тут белая, понимаешь, кость, и достоин белого хлеба с маслом, даже когда остальные с пушного на воду перебиваются. Этот вот доказанный талант - это и есть его "нобелевская премия", а хлеб с маслом - это наградной "унитаз".
Фактически, небольшое отступление к справедливости по-Сталински - элита в высотках, названных его именем, а рабочие в бараках. И апофеозы деятелям искусства. Сейчас, собственно, многие более-менее сведущие в истории интеллигенты считают такую расстановку верхом справедливости. А когда они, бедные, обнаружат, что в высотках, почему-то, оказались совсем другие люди, им и ткнут в лицо практику, критерий истины - а именно, что обитатели высоток сплошь "Нобелевские лауреаты", а Вам, любезные, до них, "как до Киева рачки" (так выражается моя 12-летняя ученица). Т.е. либеральное "работай лучше - получишь больше", но с гарантированным минимумом для ВСЕХ.
Ну, а для экзальтированной молодёжи, верх интеллектуальности для которой - это надеть футболочку с ликом Ельзевула, взять в лапку баночку с вонючим пивом, и вопить про ценность индивидуальности и права человека, для них "унитазов" и "химчисток" не будет, потому что нет у них "Н.П.", а есть только фальшивка. Им кирку в руки - и в шахту шагом марш.
Вот, собственно, и всё.