|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
02.03.2005 17:32:05
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Ну это...
>> пока система инертна и не взорвалась - одни условия. Когда она взорвется - другие. Я говорил о своей реакции, которуюВам понравилось цитировать, лишь в условиях Большой Свалки.
>- тогда я вас просто не понял. Вы ведь говорили
>> если кровь прольется в моей семье - боюсь, тогда я сразу совсем озверею.
>- и речь здесь об общей Большой Свалке не шла - а только о локальном вашем несчастье. Или вы считаете, что это может случится только после начала Большой Свалки, а как в роддоме в Ульяновсе - вы думаете, от этого вы гарантированы?
Давайте по прядку. Если бы Вы меня предупредили, что я буду находится на допросе, а Вы будете мне светить в глаза и бросать упреки - я бы отвечал чуть по-другому. Поэтому я бы хотел закрыть это вопрос, зафиксировав следущее: я, как и многие другие, от роддомов Ульяновска не гарантирован. Я не могу такую информацию воспринимать равнодушно, но я и не могу в одиночку предупреждать такие ситуации. Все, что пока в моих силах - это заботиться о своей семье, чем я в настоящее время и занят. Если мне суждено пережить свой "роддом ульяновска", я с катушек не сорвусь. Но если начнется Большая Свалка, я ее буду сторониться до того момента, пока не зацепят мою семью. Если зацепят - дальше Вы знаете.
>> Тов. Привалов, разве я хоть раз говорил о СССР-2?
>- извините, а тогда мы о чём? Разговор-то в ветке начался с обсуждения тем, условно названных "лапти" и "танки", и именно в применении к СССР-2. Вот я и выспрашиваю, как вы понимаете этот новый советский проект, чем он от старого должен отличаться и т.д. и т.п.
Мне думается, что "советский" не означает "социалистический". Предлагаю подойти к этому блоку вопросов в ветке "Проекта...", после того, как я Вас расспрошу о жизни. ;-))
>> Теперь о гозманах: посчитайте, сколько их сейчас, сколько им нужно химчисток и прикиньте их стоимость. Мне думается, что пока мы распродаем нефть направо и налево, можно найти деньги на химчистки для гозманов, но не для нас с Вами. Вас это сильно печалит?
Ваш ответ в силу его многоплановости разберу по предложениям.
>- так вы всерьёз полагаете, что еврохимчистка - это всё, что Гозманы потребуют?
Предлагаю гозманов писать с маленькой буквы, т.к. это имя нарицательное.
>Или обмануть их хотите - дескать, шел разговор о химчистке - её и получайте?
Обман - "это не наш метод".
>Так вот, поясняю, что символ "еврохимчистка" в контексте нового советского проекта означает - означает он уровень жизни, по комфортности близкий к европейскому среднему классу, который будет обеспечен для либеральной интеллигенции, чтобы она не противодействовала новому советскому проекту.
Я Вас умаляю! Какой средний класс?! Какая либеральная интеллигенция?! Еврохимчистка - это символ уровня жизни богатых людей для российских мультимиллионеров. Этот уровень жизни должен будет обеспечиваться для этих парней с нахальной рыжей мордой, а либеральная интеллигенция, питающаяся с их стола, будет озвучивать их условия. Хватит ли этих крох со стола, чтобы либеральная интеллигенция вышла бы на уровень среднего класса Запада или не хватит - это не принципиальное условие. Главное, по-моему, чтобы богатые имели возможность жить богато в России и не поддались на провокацию Запада скатиться к Свалке.
>Много или мало это потребует ресурсов России? Если сравнить с Западом, то там средний класс начал комфортно жить, когда сумел весь мир заставить на себя работать.
Поэтому я и не говорил о национализации прродных богатств. Пусть тратят. Это досадно. Нам нужно эту досаду использовать на то, чтобы заставить самих себя работать вместе.
>То есть процентов 5% населения Запада для своей комфортной жизни заставляют на себя работать всех остальных.
Заметьте, что сами при этом не сильно работают сами.
>Так что если их хотя бы 10% будет - как раз всем остальным придётся жить, как в третьем мире люди живут, чтобы Гозманы жили, почти как в первом. Вот это меня действительно печалит. А вас нет?
Пока живет надежда, печалиться некогда, это непозволительная роскошь.
>> Пока нет. Возможности еще есть, хотя и не большие.
>- это какие, если не секрет?
Учиться военному делу настоящим образом. (с) :-)) Но в то же время и серьезно.
>>>Так кто вам сказал, что "живучесть государства русского народа" выдержит перебор всех немыслимых решений?
>>Пока не попробуем, не узнаем.
>- так про любое решение можно сказать, в том числе про силовое. Вы считаете, что оно заведомо проигрышное?
Глупое решение, в том числе и силовое, заведомо проигрышное.
>И какое-то там немыслимое заведомо лучше - а почему?
Потому, что, выражаясь Вашим языком, у немыслимого решения есть шанс стать мыслимым и верным.
>На каких данных эта ваша уверенность основана?
На итогах моих умозаключений.
>>>- а кто будет определять, высосаны из народа или не высосаны из народа? Ни КГБ, ни ОБХСС в своё время с этим не справился, а как вы собираетесь это решать?
>>Вы фанатичный максималист какой-то. Разве я говорил, что преступность можно победить "полностью и окончательно"? На мой взгляд, ее можно загнать в определенные рамки, и пока были определенные возможности, правоохранительные органы справлялись с этой задачей.
>- вы просто не поняли, о чём я говорю. Это в СССР при запрете частной собственности "сосать деньги из народа" было преступлением, и не очень легко. А сейчас открылась масса новых возможностей, которые и преступлением то не считаются. Так что это вы мне кажетесь наивным до неправдоподобия, когда говорите об определении, высосал Гозман свои деньги из народа или нет.
Я рад, что у Вас очень богатый мир ощущений, который позволяет Вам кажущиеся явления принимать за явные. Раз я Вам кажусь "наивным до неправдоподобия" настолько явно, что Вы доходите до упреков меня этим обстоятельством, значит я могу предположить, что совсем недалека моя очередь приступать к расспросам. В части, касающихся сути упреков, отмечу, что со времен римского права "присвоение собственности несобственником" всегда называлось воровством.
>> Вы уполномочены вести расспросы от имени татар? Я что-то не слышал, чтобы они и другие народы возмущались, что разговаривают в Росси по-русски,
>- а как вы их спрашивали?
А зачем их расспрашивать, если они сами молчат? "Не буди лиха, пока оно тихо". На бытовом уровне у меня есть много знакомых - иноверцев, но никто ни разу не выражал никаких претензий.
>> Пока отмечу: я считаю, что мудрость - это глубокий ум, проверенный богатым опытом. Этот глубокий ум способен не только выносить обыденные решения повседневной жизни, но и оперировать сущностями процессов и явлений, рассматривая их через призму волевой оценки со стороны нравственных норм сознания.
>- должно быть, вам виднее :-))
Это хорошо, что Вы это понимаете. :-))
>>>> Для выхода из кризиса большинство населения должно осознать горькую истину: никогда, ни при каком режиме в России не будет создано общество с уровнем потребления нынешнего Запада.
>>>- и как это согласуется с планом "настроить еврохимчистки для себя"?
>>Очень хорошо согласуется. Если Ваш ребенок получит нобелевскую премию, я буду очень рад, чтобы он смог потратить деньги на свою семью здесь, а не там, в том числе обучая Ваших внуков и посещая с супругой еврохимчистки.
>- а если не получит, то (см. приведённые выше расчёты) в еврохимчистки всегда будут ходить только Гозманы - вы сами же говорили, что предлагаемый Сергеем Георгиевичем проект - это, по-вашему, стабильное состояние. Вот и будет такое стабильное состояние: Гозманы почти как на Западе, чтобы не предали, а все остальные на них работают и живут как в Бангладеш (не буквально, конечно, с поправкой на климат - теплый барак зимой и тарелка баланды будут у каждого - это один из вариантов видения тех "лаптей", про которые Сергей Георгиевич говорит), и если без Нобелевской премии, то в Гозманы выбиться у простого человека никаких шансов. Приятная перспектива?
Вы что, так глубоко переживаете, что Ваш сын может не получить нобелевскую премию? :-))
"Остальные на них работают" - это Вы на психику давите. Я думаю, что вопрос о другом: есть природные богатства, которые и так разбазариваются направо и налево. Это положение надо принять и начинать работать на себя каждому и на страну всем, кто не гозманы. Пусть гозманы распродают и жируют, но распродают по определенным квотам (чтобы не продали все за один день), а жируют здесь, а то повадились, понимаешь, футбольные клубы за рубежом покупать.