От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 28.02.2005 18:15:35 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Кое-что из-за...

>> Здесь Вы, по-моему, лукавите. 1993г. далеко не 2005г. Требовать-то они могут, но они должны быть готовы, что их могут попросить потерпеть
>- не могли бы вы пояснить поподробнее - в чём разница, кто может попросить потерпеть, и для чего?

Первое. Разница в том, что живучесть государства русского народа тогда была значительно выше, чем сейчас. Второе. Попросить их потерпеть могу в том числе и я для того, чтобы народ сам дошел, что имея свою землю, "отеческие гробы" и живых детей, мы можем и должны приступить к строительству для себя новой страны, которую мы будим любить и беречь - это третье.

>>> И ещё связанные с этим вопросы - а если у кого-то много родственников, или он очень дальнюю степень родства ощущает как вы - ближнюю - он имеет право требовать "но тогда для всех"?

>> Может. Но должен быть готов подвинуться.
>- тоже не понял, поясните, пожалуйста.

По аналогии с родственниками погибших в 1993г.

>> Однако Вы умело увели нить разговора от контекста, в котором фраза была произнесена. Поэтому вынужден напомнить, что речь шла о вооруженном противостоянии в обществе в наши дни.
>- извините, а наши дни - они на сколько далеко по-вашему в прошлое простираются?

Ни на сколько, даже ни на вчерашний день в буквальном смысле. Только на сегодняшние. Взошло солнышко?, небо чистое? - значит ура-вперед за работу.

>И потом, не вы ли говорили, что вооружённую борьбу можно начинать, только если к ней хорошо подготовился?

Я говорил; но при этом всегда добавлял, что когда все мыслимые и немыслимые решения испробованы и не дали никакого результата.

>А это требует времени.

Да, это требует времени, а самое главное, ресурсов и сил, которые очень ограничены.

>> Им надо дать смыслы, раз уж они эти смысли не сберегли, а растеряли. Это задача идеологии, которую следует строить. Пока это строительство не завершено, не оформлено и не доведено до людей, следует стиснуть зубы и уберегаться от свалки, сознательно отдавая "сливки" гозманам для их еврохимчисток.

>- а потом, когда мы, наконец, подготовимся как надо, мы всё-таки закроем им еврохимчистки?

Вы что?! Мы понастроим еврохимчисток для себя. Хотя лучше фразу построить следующим образом: я считаю, что нам нужно отстраивать себе свою страну заново. Чтобы гозманы нам не мешали, мы предоставим им возможность пользоваться еврохимчистками. Да и не в них (химчистках) дело. Сами по себе - они вещь для нас осиливаемая. Проблема в другом - надо прекратить отток капиталов из страны под лозунгами отсутствия у нас необходимого количества химчисток. Для этого (я не специалист, но осмелюсь предположить, что ошибаюсь не намного), необходимо людям осмыслить, что ЦБ РФ не должен быть частной лавочкой. Мы начнем заново строить нашу страну, а если нам решительно будут мешать это делать, вот тогда мы встанем на дыбы и закусим удила так, что клиентам еврохимчисток их еврохимчистки больше не понадобятся. В то же время мы будем в своем строительстве ориентироваться не на нормы жизни вчерашнего дня, а, как минимум, сегодняшнего. Поэтому еврохимчистки будут. И те из нас, кто может много и хорошо трудиться, наряду с гозманами, (если те будут в состоянии платить не высосанными из народа деньгами), будут пользоваться еврохимчистками.

>>>Если да, то не могли бы вы пояснить, чем она от либеральной то отличается? Никто никому (исключая случаи "кровной мести") не должен, каждый заботится о своей семье,

>> Тем, что временная позиция. Это позиция выживания и сохранения своих ценностей. Единственно, Вы умолчали о несогласии с существующим положением дел, которых в одиночку не осилить.

>- вот те раз! Так вы, оказывается, про временную позицию говорите? А настоящая-то, не временная, у вас какая - о том, как оно должно быть после выхода из кризиса?

Вы бы сузили рамки вопроса.

>А если речь шла до сих пор всего лишь о тактике действий в текущий момент - то, извините, с чего же вы тогда на марксистов-то взялись бочку катить?

Минуточку! Что-то я пока припомнить не могу, чтобы я хоть на одного марксиста не то, чтобы бочку катил, я, по-моему, на них даже батон не крошил. Другое дело марксизм.

>Когда последний раз Зюганова по телевизору показывали, он с видимой гордостью рассказывал, что во время проведения организованных КПРФ митингов и демонстраций протеста против монетизации льгот не было проколото ни одной шины и не разбито ни одного стекла. В чём тогда ваши претензии?

В том, что тов.Зюганов - клоун. Кому как не ему надо организовывать разработку идеологии возрождения страны и ее обсуждение в народе, а он народные гулянья устраивает. Строитель, блин, системной оппозиции, - "Балаган лимитед".

>> Единственно, Вы умолчали о несогласии с существующим положением дел, которых в одиночку не осилить.

>- опять таки, в чём же это несогласие в принципе заключается?

Оно заключается в готовности услышать Слово и передать его людям.

>>>Господь с вами, как раз наоборот, либералы всем уже давно уши прожужжали о правах человека, среди которых право на жизнь является главным. Думаете, врут, падлы?

>> Я думаю, что Вы в полемическом запале передергиваете. Они прожжужали уши про права меньшинств. Я и моя семья ни к каким меньшинств не относимся. А вот про мои права я от этих парней пока не слышал ни слова. Если Вы встречали, то, как говорит мой злейший друг Кудинов Игорь в таких случаях, ссылочку_плиз.

>- а давайте, обратимся за помошью к самим либералам, или к близким к ним демократам. К Сергею Вадову, например, если он читает данный постинг:
>Уважаемый Сергей Вадов! не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки, которые могли бы продемонстрировать сомневающимся, что либерализм провозглашает своей целью борьбу не только за права меньшинств, но и за права человека вообще, для всех людей? Ну и заоодно, что он (либерализм) под этими правами понимает?

Я не "человек вообще" и меня права всех людей и "человека вообще" хотя и интересуют, но не волнуют ни в коей мере. Я - частичка, а моя семья - ячейка государствообразующего этноса, и я твердо убежден в том, что Россия - это государство русского народа. Это является комплексной основой моих прав и обязанностей как русского человека. Что говорит либерализм о моем праве защищать свой дом и нашу страну от растления наших традиций?

>>>А вот насчёт "достойной жизни" - интересно - что это, по-вашему?

>>Читайте "Новый советский проект" СГКМ.

>- а это для вас "постоянное" или "временное" понятие достойной жизни?

Лучше спрашивать стабильное или переходное? Ответ: стабильное.