От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 28.02.2005 15:15:10 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Ну что...

>> если кровь прольется в моей семье - боюсь, тогда я сразу совсем озверею
>- то есть, вы допускаете за собой моральное право проливать чужую кровь, если пострадает кто-то из ваших родных или близких?

Да, я оставляю на свое усмотрение воспользоваться этим правом. Единственно я не оговариваю сейчас условий реализации своего права, но я не побоюсь пролить кровь виновников.

>То есть, например, родственники погибших в 93 у Дома Советов, по вашему, имеют полное право требовать "но тогда для всех"?

Здесь Вы, по-моему, лукавите. 19993г. далеко не 2005г. Требовать-то они могут, но они должны быть готовы, что их могут попросить потерпеть.

>И ещё связанные с этим вопросы - а если у кого-то много родственников, или он очень дальнюю степень родства ощущает как вы - ближнюю - он имеет право требовать "но тогда для всех"?

Может. Но должен быть готов подвинуться.

>А что делать, если родство ощущается со всем народом - что так свойственно русской культуре, или я не прав?

Вы, как всегда, правы. Однако в таких случаях следует говорить от своего имени, а не от имени народа.

>И формальное "пролитие крови" - здесь важно или нет? Например, когда несколько лет назад в Ульяновске зимой отключили от тепла роддом и несколько новорожденных погибло от переохлаждения - их родственники имеют право "озвереть"
>(кровь-то, сами понимаете, не проливалась)?

Формальное - не важно. Однако Вы умело увели нить разговора от контекста, в котором фраза была произнесена. Поэтому вынужден напомнить, что речь шла о вооруженном противостоянии в обществе в наши дни.

>> Но если в мирной обстановке я буду вынужден "одеть лапти и перейти к лучине", я уперто сдержанно-терпимо буду зарабатывать свой хлеб насущный, но постоянно при этом стремиться всеми фибрами души заработать и на масло, а то и колбасу, и совершенно не буду стремиться при этом к "экспроприации экспроприаторов".
>- так что вас не устраивает в нынешнем курсе нынешней власти? Работа у вас есть, и вы свою семью обеспечиваете, для всех граждан страны это, как вы сами считаете, вполне доступно (я считаю, что в этом вы не правы, но об этом потом). Население России убывает - но ведь это как раз те, кто руки опустил.

Да, работа есть. Семью пока обеспечиваю. Для воспроизводства граждан пока условия достаточны. Не все этого хотят. Я думаю, что из-за того, что не видят смысла.

>Им надо просто внушить, что и так жить можно, что надо просто много работать, чтобы хватало и тем, кто "сливки от усердия будет снимать" с их трудов, и им самим - и всё будет в порядке. Я правильно понял вашу позицию?

Нет, не правильно. Им надо дать смыслы, раз уж они эти смысли не сберегли, а растеряли. Это задача идеологии, которую следует строить. Пока это строительство не завершено, не оформлено и не доведено до людей, следует стиснуть зубы и уберегаться от свалки, сознательно отдавая "сливки" гозманам для их еврохимчисток.

Чем крепче нервы, тем ближе цель (с).

>Если да, то не могли бы вы пояснить, чем она от либеральной то отличается? Никто никому (исключая случаи "кровной мести") не должен, каждый заботится о своей семье,

Тем, что временная позиция. Это позиция выживания и сохранения своих ценностей. Единственно, Вы умолчали о несогласии с существующим положением дел, которых в одиночку не осилить.

>и если он человек достойный, то всё у него получится и всё будет хорошо.

Этого я не говорил.

>> Я создал семью и считаю, что она имеет право на жизнь, нравится это кому-то или нет. Все остальное - по мере моей возможности и исходя из обстановки. Стремлюсь, чтобы это было право "на достойную жизнь".
>- неужели вы думаете, что кто-то из либералов (даже Чубайс или там Греф) имеет что-то против вашей семьи (или против чьей другой)?

Есть основания это допустить.

>Господь с вами, как раз наоборот, либералы всем уже давно уши прожужжали о правах человека, среди которых право на жизнь является главным. Думаете, врут, падлы?

Я думаю, что Вы в полемическом запале передергиваете. Они прожжужали уши про права меньшинств. Я и моя семья ни к каким меньшинств не относимся. А вот про мои права я от этих парней пока не слышал ни слова. Если Вы встречали, то, как говорит мой злейший друг Кудинов Игорь в таких случаях, ссылочку_плиз.

>А вот насчёт "достойной жизни" - интересно - что это, по-вашему?

Читайте "Новый советский проект" СГКМ.