От Novik Ответить на сообщение
К Дмитрий Ответить по почте
Дата 16.01.2003 14:33:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Бред. Полный...

Приветствую.
>Я не был ни в Советской армии ни в Российской.

Это, собственно, ключевая фраза. Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Ниже подробнее.

>Д: Я там не был, не могу судить. Но если он был "пылким коммунистом", то вряд ли увёл бы корабль за бугор(хоть и не в НАТО, но всё таки....)

Поставьте себя на место комфлота. Вы имеете след. вседения: БПК "Сторожевой" снялся с якоря, на судне мятеж, капитан арестован. Передают по радио какую-то муть про свободу слова. Так вот, Вы, как комфлота, _обязаны_ предполагать худшее. Какая, нафиг, разница, что заявляет изменник? (Вы ведь не будете отрицать, надеюсь, что Саблин изменил присяге?)

>>Ваши действия в подобной ситуации?
>Д: Перво наперво не допустить такой ситуации. ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ!!!!!

Вот именно этим и занимались. Как не допустить? Отвечаю - очень просто. Проводить жесткую фильтрацию командных кадров. Вот Вы ниже пишете:

>И мой пример: я тоже собирался быть морским офицером, меня отклонили по причине "недостаточного зрения".

И это - правильно. Т.к. с такими воззрениями Вас к командным должностям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

>Если несколько десятков офицеров и мичманов не помешали Саблину, то не так уж он и был неправ.

Зашибись довод. "Любите дерьмо - тысячи мух не могут ошибаться!" На суде Саблина поддержали только 18 человек команды. Из примерно двухсот.

>Всё остальное надо смотреть по обстановке: были ли корабли рядом, которые могли бы помешать ему уйти(во что я не очень -то и верю)

Не было. Дело было восьмого ноября.

>была ли возможность договорится с Саблиным и многое другое.

Ему предлагали сдаться. После чего аккуратно положили бомбу под винт. (Кстати, к вопросу о приченении ущерба).

>Но, если не ошибаюсь, клятва в армии приносится отечеству и народу.

Ошибаетесь. Кусочек:
"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."