|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
16.01.2003 17:38:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Не могу не ответить
Приветствую.
>Ну как же, как же. Вот, например, текст присяги Вы не знаете, и додумываете. Из этого делаете вывод, что дескать, Саблин присягу не нарушал. Служили бы - знали бы.
Д: Я же признался, что текст не знаю!!! И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
>>У них такая ситуация не возникала, но это другая история......
>
>Вы уверены - что не возникала? Дайте параметры ситуации, придет Exeter, спросим. Мне вот тоже интересно.
Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
>>Д: Фильтрация кадров, это борьба со следствием: дело безнадёжное. Надо боротся с причиной. Но это дело политическое а не военное.
>
>Мы же вроде про военную составляющую дела говорим? А то про кровожадных коммунистов мне не интересно беседовать, извините.
Д: Согласен. Вот и я на это давлю: не будем вдаватся в социальные вопросы....
>>Второе: С системой допуска с "правильными воззрениями" мы имели только
>
>Тем не менее, система продержалась около 70 лет. И случаев подобных саблинскому на флоте можно посчитать по пальцам. Кронштадт, Саблин... больше не знаю.
Д: А вот это интересно(хоть Мы и возвращаемся к политике и социальным вопросам). Система именно "продержалась". Но при этом были убиты миллионы!!!!!! А в итоге вернулись на стартовые позиции и начинаем всё с начала. Китайцы, как к ним не относится, поступили намного умнее.
>>за последние четверть века Афганистан, развал союза, войны в абхазии, чечне, приднестровье и т.д. и т.п. Или Вы будете утверждать, что генералы, которые бездарно угробили солдат в чечне занимали "свои" должности?
>
>Это уже несколько другая тема.
Д: не совсем согласен. Если бы после этого случая поумнела бы наша верхушка, то и в Афгане было бы по другому и развала можно было бы избежать.
>>Д: То что Саблина поддержали 18 человек, это очень большой показатель. Или Вы думаете, что экипажем в лефортово КГБ не занималось? 7-10 процентов после прессинга КГБ(не только на личность, но и на семью) это очень много!!!! Если верить тому, что пишут, в нормальной ситуации Саблина поддержали не менее 50 процентов!
>
>Данные в студию. AFAIK из 20 примерно мичманов/офицеров "работать" с Саблиным согласились четверо. Остальных пришлось запереть.
Д: не могу спорить, я взял данные из статьи опубликованной выше. К ней у меня такое же доверие, как и к Вашим данным. А с другой стороны, 4 человека арестовали 16? Почти как в амер боевике.
>>>Не было. Дело было восьмого ноября.
>>Д: Опять таки, писали, что рядом было полтора десятка кораблей.
>
>"Были" и "готовы к плаванию" - это разные вещи. Кроме всего прочего, как Вы представляете себе это дело - остановить БПК?
Д: Было написано, что именно догнали БПК. Может я ошибся, сейчас перечитаю.....
>>Д: согласен, я же предупреждал, что полного текста не знаю. Правда, есть небольное "Но". И тогда, и к сожалению сейчас, между правительством и народом нельзя ставить знак соответствия. К сожалению, надо было служить или народу или правительству. Саблин попробовал народу.
>
>Он эту присягу принимал не из под палки. (Лейтенант Шмидт, кстати, поступил честнее).
>Повторяю - Саблин - не герой. А изменник и предатель.
Д: во много согласен. Он не герой, но и не предатель в полном смысле слова. Другой присяги нет. Солдат, например, не спрашивают, хотят они её принимать или нет. Вышел, прочёл, пошёл служить.....