От Дмитрий Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 16.01.2003 18:24:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Не могу...

День добрый.

>>Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
>
>Ну я и говорю, давайте параметры ситуации.

Д: Давайте: Недовольство или строем или службой, которое привело бы к бунту на корабле в стране НАТО или более менее развитой стране не соц лагеря в период с 1945 по 2000гг в невоенное время. Переход мотрных лодок вооружённых пищалью со стороны сторонников Мулумбы с лагерь Дулумбы в африканской стране можно не рассматривать.
>
>Самолетики его догнали, самолетики. Сушки.

Вот что я взял из вышеизложенного текста от alex
Корабль береговой охраны настиг «Сторожевой» на рассвете; казалось он идет к Стокгольму. КГБ обратилось к команде «Сторожевого» по радио с провокационным обращением пытаясь разделить восставших: если они остановят корабль и освободят капитана, то их простят. Вполне понятно, что в этот момент некоторые заколебались, но большинство осталось твердыми и это решило дело. «Сторожевой» двигался дальше, посылая сообщение своим преследователям, начинающееся словами: «Товарищи! Мы-не предатели Родины. Мы не стремимся за границу». Преследователи колебались, не зная, что им делать. И только теперь появились военные самолеты. Авиация Балтийского Флота имела приказ потопить «Сторожевой». Одна эскадрилья пролетела над кораблем, демонстрируя ракеты под крыльями. Командующий приказал: «Приготовится открыть огонь!» После короткой паузы, понимая психологическое значение этих слов, он спросил пилота как он понял приказ. «Приказ понял!», -- ответил командир эскадрильи. Минуты казались вечностью в это время. И тогда перед командующим встал весь ужас ситуации, самолеты не стали бомбить корабль.