|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
16.01.2003 19:21:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Не могу...
>Приветствую.
>>«Приказ понял!», -- ответил командир эскадрильи. Минуты казались вечностью в это время. И тогда перед командующим встал весь ужас ситуации, самолеты не стали бомбить корабль.
>
>Ну вот, например, то что нашел:
> http://saturday.ng.ru/time/2000-11-04/2_sablin.html
>"Летчики обнаружили "Сторожевой" уже в Ирбенском проливе около девяти. На предложение сдаться "Сторожевой" не ответил. Сторожевые корабли открыли огонь по надстройкам - БПК не ответил, продолжая уходить. "Су-24" сбросил бомбы по курсу корабля. "Сторожевой", чьи зенитные автоматы могли снести 6 атакующих самолетов из 9 за один заход, не отвечал. Лучший летчик авиаполка Поротиков прицельно положил бомбу под корму БПК, повредив винт и руль.
>За ювелирное бомбометание Поротиков был потом награжден орденом"
>Примерно год назад по ТВ показывали передачку про это дело с участием очевидцев. Основные мои сведения - из оной передачки.
Д: Понятно, просто изначально я хотел ответить Денису на его голый, необоснованный "наезд".
Видимо, надо было и Саблину выйти в отставку как и Шмидту. Правда, что бы ему тогда написали в приговор? Захват боевого корабля гражданским лицом. Это уже откровенный бандитизм.