|
От
|
Novik
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
16.01.2003 18:02:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Не могу...
Приветствую.
>Приветствую.
>И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Понимаете, какое дело. Мнение, Вы, конечно, иметь можете. Но сути дела это не меняет. Присяга - она одно целое, из нее нельзя выдирать куски, которые Вам нравятся, и класть на все остальное.
>Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
Ну я и говорю, давайте параметры ситуации.
[Не относящееся к теме поскипано]
>Д: не могу спорить, я взял данные из статьи опубликованной выше. К ней у меня такое же доверие, как и к Вашим данным. А с другой стороны, 4 человека арестовали 16? Почти как в амер боевике.
Тут данных не имею. В принципе, возможны 2 варианта - либо угрозы оружием, либо прочим было попросту наплевать. В любом случае о широкой поддержке говорить не приходится.
>Д: Было написано, что именно догнали БПК. Может я ошибся, сейчас перечитаю.....
Самолетики его догнали, самолетики. Сушки.
>Д: во много согласен. Он не герой, но и не предатель в полном смысле слова. Другой присяги нет. Солдат, например, не спрашивают, хотят они её принимать или нет. Вышел, прочёл, пошёл служить.....
Во первых, Саблин не солдат. Во вторых, даже для солдат и даже в советское время были варианты. Я знал одного упертого баптиста который не принял присягу несмотря на угрозы дизбата и т.п. Помурыжили его и пошел родимый служить в стройбат. В третьих, я не зря помянул лейтенанта Шмидта. Вы поинтересуйтесь ради интереса, как у него с присягой было.