|
От
|
Novik
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
16.01.2003 16:49:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Несколько комментариев. (По сути Д. Козырев уже ответил)
Приветствую.
>>Приветствую.
>Д: Позвольте не согласится. Мы говорим о политическом явлении а не военном!!!
Ну как же, как же. Вот, например, текст присяги Вы не знаете, и додумываете. Из этого делаете вывод, что дескать, Саблин присягу не нарушал. Служили бы - знали бы.
>Д: Маленькое отступление: Саблин говорил не столько про свободу слова, сколько про хлеб насущный для народа...
Повторяю - _нет никакой разницы_, что он говорил. Он увел боевой корабль. С боезапасом на борту. От этого пляшем. А уж чего он там по радио заявлял - к делу абсолютно не относится. Понимаете? _Абсолютно_. Он нарушил присягу, арестовал командира корабля, повел этот корабль в море. Все, разговаривать вообщем-то с ним не о чем.
>Далее, признаю, что не знаю, что бы я делал в данной ситуации. При мне бы её не было(надеюсь).
Это все прекраснодушие, простите.
>У них такая ситуация не возникала, но это другая история......
Вы уверены - что не возникала? Дайте параметры ситуации, придет Exeter, спросим. Мне вот тоже интересно.
>Д: Фильтрация кадров, это борьба со следствием: дело безнадёжное. Надо боротся с причиной. Но это дело политическое а не военное.
Мы же вроде про военную составляющую дела говорим? А то про кровожадных коммунистов мне не интересно беседовать, извините.
>Д: Во первых: на мои воззрения было всем начхать.
Про Вас конкретно - не знаю. Сделал предположение, не более.
>Второе: С системой допуска с "правильными воззрениями" мы имели только
Тем не менее, система продержалась около 70 лет. И случаев подобных саблинскому на флоте можно посчитать по пальцам. Кронштадт, Саблин... больше не знаю.
>за последние четверть века Афганистан, развал союза, войны в абхазии, чечне, приднестровье и т.д. и т.п. Или Вы будете утверждать, что генералы, которые бездарно угробили солдат в чечне занимали "свои" должности?
Это уже несколько другая тема.
>Д: То что Саблина поддержали 18 человек, это очень большой показатель. Или Вы думаете, что экипажем в лефортово КГБ не занималось? 7-10 процентов после прессинга КГБ(не только на личность, но и на семью) это очень много!!!! Если верить тому, что пишут, в нормальной ситуации Саблина поддержали не менее 50 процентов!
Данные в студию. AFAIK из 20 примерно мичманов/офицеров "работать" с Саблиным согласились четверо. Остальных пришлось запереть.
>Это при том, что многи понимали, к чему это приведёт: последующий арест, тюрьма, поломка всей карьеры и судьбы и возможный расстрел.
IMHO рядовому составу вряд ли что серьезное угрожало. Т.к. для началу ты должен выполнить приказ, а потом уже его обсуждать. Соответственно, полагаю, что большинству матросиков было просто "по балде". Одному, кстати, оказалось не по балде - успел прыгнуть на пирс и доложить по команде о ситуации.
>>Не было. Дело было восьмого ноября.
>Д: Опять таки, писали, что рядом было полтора десятка кораблей.
"Были" и "готовы к плаванию" - это разные вещи. Кроме всего прочего, как Вы представляете себе это дело - остановить БПК?
>Правда, не расписывая по классам. А дата в армии и флоте не должна отражатся на боеготовности.
Много чего должно быть и не должно быть. "Другого флота у меня для Вас нет".
>Но, думаю, что это капля в море по сравнению с теми выбросами средств на ветер, которые тогда практиковались.....
Это опять сьезд на сторону. Мы не это обсуждаем.
>Д: согласен, я же предупреждал, что полного текста не знаю. Правда, есть небольное "Но". И тогда, и к сожалению сейчас, между правительством и народом нельзя ставить знак соответствия. К сожалению, надо было служить или народу или правительству. Саблин попробовал народу.
Он эту присягу принимал не из под палки. (Лейтенант Шмидт, кстати, поступил честнее).
Повторяю - Саблин - не герой. А изменник и предатель.