От Дмитрий Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.01.2003 17:15:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Постарайтесь.

>>>Если у него зудело - вышел бы на Красную площадь и говорил бы.
>>Д: Хорошее замечание, но ещё более глупое, чем уводить БПК с Риги. А я не люблю давать глупые советы.
>
>И потому заменяете их наивными?
>Что значит "увести из Риги"? Согласно чьего приказа?
Д: Своего личного. Вот я и говорю, глупого приказа. А выход на Кр площадь действие ещё более глупое.

>>>Если солдат бежит из части с оружием - его _сначала_ разоружают и арестовывают. А уже потом выясняют, что его сподвигло на такой поступок.
>>>А если он оказывает при задержании сопротивление - уничтожают.
>>Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны.
>
>Что - все поголовно?
А от чего ещё? Может несчастливая любовь или на гражданке или в части, но это уже частности. Основа - то побои.
>Но я вынужден повторить тезис - вне зависимости от _мотивов_, беглеца _сначала_ разоружают и арестовывают, а _потом_ разбираются.
>Но никак не наоборот. Если он _не_подчиняются _применяют_ силу_ вплоть до применеия оружия на поражение.
Д: ну, блин, поставили бы поперёк курса корабль с развёрнутым на БПК стволом и предложили остановится. Нафига приказ на уничтожение отдавать????

>> Второе: он убегает из АРМИИ. Здесь же он передислоцировал БПК из Риги в Питер.
>
>Из какой такой "армии" он "убегает"? Согласно Вашей логики - он всего навсего "передислоцируется" из города Урюпинска в город Крыжополь.
Д: Видимо открываю гос тайну: солдат, который бежит из В/Ч города Урюпинска, мечтает вообще никогда не вернутся в армию, ни о какой В/Ч города Крыжополя он не мечтает. Тут БПК увели из Риги и сказали, что его ведут в Питер. Кстати, под прицелом всего северо-западного округа!!!!

>>И последнее, Вы именно правы, сначала надо было задержать и арестовать, а не отдавать приказы об уничтожении.
>
>...после того как отклонил приказ о сдаче.
Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении? Или уничтожение "всего" 300 своих человек это вполне допустимая трата в СССР(ну и плюс новый БПК)?
С уважением...