|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
20.03.2001 01:10:55
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Так и есть!
Здравствуйте
>Извините, что продолжаю тему "плавающих танков", но четко сформулированного ответа до сих пор не было.
А вы читайте не все подряд.
>>Ну да, еще бы, Т-37 Козырев создавал, а Т-38 - Астров :) А Т-38М так даже не тонул при маневрах на воде.
>
>Думаю, если бы они тонули достаточно часто, то их не делали бы вообще.
Ну так и сравните СКОЛЬКО сделали Т-37 и сколько Т-38. Ну и еще НАХРЕНА начали работы по Т-39-40, если Т-38 были ОК?
>>Подождите! Не путайте попу с пальцем.
>
>Новое идиоматическое выражение?
СТАРОЕ идиоматическое выражение. Простите "ЖОПА и ПАЛЕЦ - НЕ БЛИЗНЕЦЫ И БРАТЬЯ, А НАОБОРОТ" (С)Буденный. Нежто не прав?
>Правильно, а мост или поплавок могут переправлять ТОЛЬКО танки ;).
>Вся остальная техника пусть ждет ;)
А плавающий танк может пререправить вю остальную технику?
>Обычно здесь принято ставить «смайлик», или я ошибаюсь?
А это как вам бцудет угодно. Для меня все эти условности ничегоне значат. Старый я.
>Почему Вы считаете, что в реальном бою прок от пулеметных танков «…равен нуль целых и остальные все десятые…»?
Потому, что об этом написано в отчете командующего АБТВ от 11 июля 1941 г. а до того писалось в отчете по итогам летних 1939 г. учений МВО.
>Реальный бой ведь не только строго позиционные бои ;)
Ну да! Реальный бой - это даже совсем не маневры.
>Согласен. Это классно. И очень дешево.
>Особенно для переправы соединения танков на виду у противника.
А почему именно в виду? Но если НЕ В ВИДУ переправились 15 шт Т-38 и наехали на батарею РаК 35/36? Итог?
>Картина маслом – соединение танков + подразделения, их обслуживающие ждут прибытия нескольких «поплавков», после чего поочередно переправляются.
>А противник в это время спит…
Ну да аналогично! СОЕДИНЕНИЕ ЖДЕТ, когда это соизволят починить ходовую часть и таки прибыть батальон Т-38, а потом что? Противник тоже спит, или как? Простите, в 1949 г. итоги уже обсудили. И знали. Потому и появились не К-85, а ПТ-76.
>Особенно как выглядит этот процесс с точки зрения физиологии человека.
А это к физиологам.
>Просто для перевозки агрегата 9х3 метров вряд ли подойдет пересеченная местность, по которой этот танк вообще-то и пойдет. По крайней мере, пока не найдет нормальную дорогу.
Вы знаете. Это все ВАШИ ЛИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ. Профессионали сочли иначе.
>Ну, «ламер» я. Чтобы почитать эти планы, необходимо хотя бы знать об их существовании.
Ну дак теперь знаете.
>А жаль…
А мне - ни капли. Какать на все эти планы, каковых нет. Их искать всю жизнь можно.
>Вы серьезно считаете, что для туриста в горах проделаны тропинки и повсюду стоят ларьки?
>К Вашему сведению, на плечах в этот момент был рюкзак (около 50 кг)…
Ну и что. Еще раз вопрос: "ВЫ СЕРЬЕЗНО ВЕРИТЕ, ЧТО ТАНК СМОЕТ ЛЕГЧЕ?"
>Т.е., Вы согласны, что «точпанцер» под определение «плавающий танк» не подходит?
А я с этим и не спорил. Просто ПОВТОРЮ. Таки слова Резута - говно в уши "чайников".
>Это Вы зря. Если решение «удобное простое», значит, в нем есть капля здравого смысла. А, может, и не одна ;)
Нет, это я не зря. Опыт 10 лет говорит именно за это. Кто УМЕЕТ от чар Резуна освободиться - чудеса делает. Но для этого надо признаться, что педиком был. А это ой как трудно!
>А стало быть, появляется возможность ее (каплю) поискать…
Ну дак и ищите.
До свидания
- Re: Так и... - Василий Т. 20.03.2001 03:58:39 (5783 b)
- Re: Так и... - М.Свирин 20.03.2001 04:33:16 (6878 b)
- Re: Так и... - Василий Т. 20.03.2001 11:10:01 (8556 b)
- :)) - М.Свирин 20.03.2001 23:44:46 (8848 b)