От Василий Т. Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 20.03.2001 10:05:01 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Ща, старый...

Доброе время суток

>>В одной книжке - да.
>>Но почему в одной? Почему не в 5-ти, 10-ти, 15-ти?
>>Неужели это никому не интересно?
>А все это УЖЕ НАПИСАНО. Просто ОДИН ПЕДИК собрал В ОДНОЙ КНИЖКЕ якобы опровержения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Он даже противопоставляет СЕБЯ всему остальному, назвая все остальное "коммунистическими истрориками" (и Гальдер в его понимании - тоже "коммунистический историк").

Стало быть, Вы согласны с Резуном, если предлагаете оставить в качестве настольной книги по войне его книгу?

>>Честно говоря, меня больше интересует вопрос - почему был подписан пакт?
>Какой их пактов? Пакт Гитлера-Чемберлена, или Молотова-Риббернтропа? Подписаны потому, что были подписаны. ПРАВИЛЬНО были подписаны. ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНО!

Пакт Молотова-Риббентропа.
А также пару бумаг к нему, по которым произошел раздел Польши.
Или Вы считаете тоже считаете, что для более качественной обороны страны необходима была общая граница с Германией?

>>Все, что я читал до сих пор, не выдерживает критики.
>Вам не нравится трактовка, что "пакт дал большие преимущества в отношении времени, так как СССР вступил в войну не в 1939-40, а в 1941-42?"

Нет.
В "Майн Кампф" Гитлер указал, что:
""
Или Вы считаете, что Сталин и руководство страны эту книгу не читали и ничего не занли о ней?

>>Я понимаю, что наркому тяжелой промышленности тех лет хотелось больше написать о революции, об организации партии и т.д.
>А может ЛЮБОМУ человеку в мемуарах ХОТЕЛОСЬ больше нписать О СВОЕМ ЛИЧНОМ ВКЛАДЕ?

Судя по книге:
"Приступая к работе, я исхожу из того, что воспоминания коммунистов-большевиков, независимо от масштаба работы и объема их деятельности, имеют большое значение не столько для удовлетворения естественного желания рассказать о пройденном пути, сколько для оказания посильной помощи в раскрытии, на конкретных фактах, участия в борьбе и работе рабочего и партийного коллектива, всего величия и богатства опыта нашей могучей Ленинской партии" (Лазарь Моисеевич Каганович "Памятные записки рабочего, коммуниста-большевика, профсоюзного, партийного и советско-государственного работника", М., Издательство "Вагриус", 1996, стр. 14)
Установив себе такую задачу, разве не одно из главных дел - показать подрастающему поколению как СССР готовился к борьбе и победил фашистскую Германию?

>>Но неужели не интересно, чем жила страна после начала ВМВ и до начала ВОВ?
>Кому? Когановичу? Вам? Вашим детям? Внукам?

Вы считаете, что это уже не интересно ни мне, ни моим детям, ни моим внукам?

>Ваши дети уже говорят, что их прадеды "...козлами были. Просрали бы войну в 1941 , мы бы сейчас жили, как проклятые европецы." Вы с этим тоже согласны?

Мои дети еще не говорят об этом вообще.
С Вашей цитатой абсолютно НЕ согласен.

Но мне интересно, почему я никогда не видел одного из своих дедов, а второй умер от ран, почему мои бабушки, мама и отец вынуждены были жить в оккупации, почему бабушка, проработав 40 лет в колхозе, получала только военную пенсию за деда (8 руб)?
Вам это не интересно, а мне очень.

С уважением, Василий Т.