От М.Свирин Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 21.03.2001 00:07:26 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

А вы еще и коварный :)

Здравствуйте

>>>В одной книжке - да.
>>>Но почему в одной? Почему не в 5-ти, 10-ти, 15-ти?
>>>Неужели это никому не интересно?
>>А все это УЖЕ НАПИСАНО. Просто ОДИН ПЕДИК собрал В ОДНОЙ КНИЖКЕ якобы опровержения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Он даже противопоставляет СЕБЯ всему остальному, назвая все остальное "коммунистическими истрориками" (и Гальдер в его понимании - тоже "коммунистический историк").
>
>Стало быть, Вы согласны с Резуном, если предлагаете оставить в качестве настольной книги по войне его книгу?

Вы простите, еще и интерпретируете немного себе в пользу? Я согласен с тем, что РЕЗУН - ВРАЛЬ И ВРАГ МОЙ. И детей моих враг и внуков. А какую ОДНУ книгу из резунова наследия вы оставить хотели бы?

>Пакт Молотова-Риббентропа.
>А также пару бумаг к нему, по которым произошел раздел Польши.
>Или Вы считаете тоже считаете, что для более качественной обороны страны необходима была общая граница с Германией?

Я считаю, что этот ПАКТ однодверственен пакту Гитлера-Чемберлена, по которому разделили ЧЕХОСЛОВАКИЮ. Знаете о таком?

И Пакт Молотова-Риббентропа принес СССР большие выгоды. Представьте, что Гитлер начинает наступление не от Бреста, а от Минска! Что лучше? А от общей границы с Германией можно было отказаться как? Поподробнее!

>В "Майн Кампф" Гитлер указал, что:
>""

Так что указывал Гитлер в "Майн Кампф"? И почему это вы вспоминаете об этой книге только когда вам выгодно?
И почему вы считаете, что заключение союза в таких условиях - плохо? Я считаю это мудрым решением Сталина.

>Или Вы считаете, что Сталин и руководство страны эту книгу не читали и ничего не занли о ней?

Читали, знали "Майн кампф". Потому и готовились к войне и пытались оттянуть ее всеми возможными способами.

>"Приступая к работе, я исхожу из того, что воспоминания коммунистов-большевиков, независимо от масштаба работы и объема их деятельности, имеют большое значение не столько для удовлетворения естественного желания рассказать о пройденном пути, сколько для оказания посильной помощи в раскрытии, на конкретных фактах, участия в борьбе и работе рабочего и партийного коллектива, всего величия и богатства опыта нашей могучей Ленинской партии" (Лазарь Моисеевич Каганович "Памятные записки рабочего, коммуниста-большевика, профсоюзного, партийного и советско-государственного работника", М., Издательство "Вагриус", 1996, стр. 14)
>Установив себе такую задачу, разве не одно из главных дел - показать подрастающему поколению как СССР готовился к борьбе и победил фашистскую Германию?

Простите, вы всегда будете гнать волну в стиле Резуна? И где тут написано, что "показать подрастающему поколению как СССР готовился к борьбе и победил фашистскую Германию"? Вы опять немного ... перегибаете.

>Вы считаете, что это уже не интересно ни мне, ни моим детям, ни моим внукам?

Я вам задал конкретный вопрос. Хотелось бы получить ответ. Потом отвечу вам. Впрочем, Я считаю, что ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ НИ МНЕ НИ МОИМ ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ. И что?

>Мои дети еще не говорят об этом вообще.
>С Вашей цитатой абсолютно НЕ согласен.

Только цитата эта не моя. И пацанов, которые в 1992 гзаканчивали Московскую школу № 39. Есть там и про поклонение Резуну от тех же пацанов.

>Но мне интересно, почему я никогда не видел одного из своих дедов, а второй умер от ран, почему мои бабушки, мама и отец вынуждены были жить в оккупации, почему бабушка, проработав 40 лет в колхозе, получала только военную пенсию за деда (8 руб)?

Узнали? Или до сих пор "интересно"?

>Вам это не интересно, а мне очень.

А мне про своих предков не только "интересно", я о них много чего ЗНАЮ. "До седьмого колена" не получилось, но вот дедушку Константина, что в осаде Севастополя погиб в один день с Корниловым (не подумайте на прошедшую войну). Дочка моя до матери моего прадеда тоже знает. И что?

Вы мне это сказали, чтобы попытаться унизить?
Давайте лучше не будем на эту тему.

До свидания