|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
20.03.2001 04:53:22
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Ща, старый...
Доброе время суток
>>Опыт 10 лет, к сожалению, говорит о том, что никто так до сих пор и не написал нормальную книгу о причинах неудач 1941 года. На основании документов не показано, почему был подписан пакт, почему вместо подготовки обороны начали подготовку к войне «на чужой территории», по каким программам готовился кадровый состав Красной Армии, сколько и какое было произведено вооружение, сколько и каким образом было утрачено вооружения в начальный период боев…
>Да что вы такое говорите, просто столь сложную проблему невозможно осветить в одной, пусть даже большой книжке. Иначе это будет не серьезная книга а энциклопедия ламера, том второй.
В одной книжке - да.
Но почему в одной? Почему не в 5-ти, 10-ти, 15-ти?
Неужели это никому не интересно?
>Для начала попробуйте следующее - "Гриф секретности снят" 1993 - это о потерях, Ленский "РККА в предвоенный период" - Это о сотаве, "Малиновку" - двутомник издательства Терра, часто склоняемый на ВИФ-2 и для примерно общего представления о мотивах людей - мемуаров поболее, Хотя бы Ф.Чуев "140 бесед с Молотовым". Список можно продолжать долго.
Спасибо за перечень литературы.
Постараюсь достать (что затруднительно в Калифорнии) или найти на Сети.
Честно говоря, меня больше интересует вопрос - почему был подписан пакт?
Все, что я читал до сих пор, не выдерживает критики.
Относительно мемуаров.
Недавно прочитал "Памятные записки" Кагановича. О том периоде он написал приблизительно так: "У нас были большие планы по пятилеткам, но война помешала". (Если у кого есть желание, сообщите, дам более точную цитату). А военные действия у него описаны только в отношении обороны Крыма, где он был Членом Военного Совета.
Я понимаю, что наркому тяжелой промышленности тех лет хотелось больше написать о революции, об организации партии и т.д.
Но неужели не интересно, чем жила страна после начала ВМВ и до начала ВОВ?
С уважением, Василий Т.