>>Он был отсидевший по политическим мотивам человек,
>
>Мало ли было таких? Миллионов несколько- почти с десяток?
>А в террористы из них подалось сколько?
>Ну и да, спецы-взрывотехники со своими шорами, не смогли они прочухать что покупка 2 чугунных гусятниц - это начало изготовления бомбы.
>Не было еще такого прецедента.
Ну да, не было в России прецендентов терроризма - вы это серьёзно ? или вы считаете, что КГБ это не жандармерия ?
>>И в этих условиях трое рабочих без труда обманули КГБ - это из области фантастики
>
>Никакой фантастики - обыкновенная ситуация. Ну как Рэйгана подстрелили.
Традиции терроризма в РИ были совершенно реальны, КГБ это наследник жандармерии, и должен был это учитывать.
>А вот мотивы "борьбы за независимость" путем бомбизма метро Москвы - вы снова как-то постарались обойти молчанием.
я ясно сказал, что не вижу способа, как это могло помочь Затикяну завоевать поддержку населения. Точнее способ, которым он мог это сделать, он не воспользовался - а это был совершенно естественный способ для борцов за независимость от СССР, и естественным образом пришивался к понятному для армян терроризму в связи с геноцидом. Но Затикян не воспользовался почему то этим очевидным вариантом.
>>А там где Бобков там всегда очень грязные и многоходовые игры
>
>То есть снова "ФСБ взрывает дома гексогеном вместо чеченцев"?
нет, я не хочу говорить того, чего не знаю. Потому и ясно говорю, что совершенно непонятны для меня мотивы с любой стороны, как и возможность исполнения, подозрительно напоминающая по внешнему рисунку то, что произойдёт 20 лет спустя уже в Армении
>И - предложите свою причину "взорвать Московское метро".
>Или факт взрыва - недостоверен?
>Или на Затикян и Ко это устроили?
Скорее уж их использовали в своих интересах, но вот кто организатор, или кто помог этим ребятам сделать то, что они сделали - я не знаю, у меня нет информации, да и в стране ни разу не читал чего либо внятного об этом.
Никто ничего не знает, только говорят о том, что Затикян этого не делал.