От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 04.08.2016 16:52:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Это вы их переставляете

>>1) существует спец.служба, одной из задач которой является защита страны от терроризма.
>
>Сперва как "политическая полиция" эта служба бдит за властителями, и умонастроениями.
>А потом уж всякие "шпионы и вредители".
>И уж на поконец рук - террористы.

>>2) Существует армянский терроризм на Западе, связанный с темой геноцида
>
>И что? Там вообще кругом империализм и "все враги"

Если я не ошибаюсь, начиная с 60-х годов прошлого века, вплоть до 80-х годов армянский терроризм, в связи с темой геноцида был вполне заметным явлением за рубежом СССР

>>3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе
>
>Какие именно? Передали Затикяну мешок гексогена?

Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ, в частности с АССАЛА.

>>4) Существует Затикян, который отсидел за борьбу за независимость Армении
>
>Отсидевших - было немало. Так что этот армянин ничем не выделялся из толпы.

Выделялся потенциальной предрасположенностью к террористическим актам в связи с высокой террористической активностью армян за рубежом СССР, от которой невозможно было полностью изолировать население Советской Армении.

>>5) У таких как Затикян, борьба за независимость Армении сплетается с темой геноцида,
>
>Вот тут бы вы, если в курсе - подробнее рассказали - как и почему эти темы сплетались.
>И почему он грохнул не турок а москвичей?
>Ну - или свое мнение по этим вопросам изложите.

Так я уже несколько раз сказал, а вы всё мимо пропускаете. СССР/Россия покрыл геноцид устроенный турками, он стал первой страной установившей с ними дип.отношения, конкретно СССР/Россия сделали всё, что бы законная власть в Армении имела как можно больше проблем всех видов - и помогали оружием и деньгами туркам, и помогали при помощи Фрунзе и другими военными советниками, и дипломатически помогали туркам и давили на армянское правительство, и всеми силами разлагали армянскую армию агитируя, что с турками идут русские.
А в конце одновременно с турками устроили агрессию против Армении, названную советизацией, и по Карскому и Московскому договорам даже то, что входило в состав РИ уменьшили раза в три.

А Сталин в многочисленных документах писал, что турки уже решили армянский вопрос, что скажем, Карс и Эрзерум надо отдать туркам, т.к там нет армянского населения.

Кстати именно этим всем и обосновывалось требование независимости Армении от СССР

Нжде, например, к врагам армянского народа относил в первую очередь турков и большевиков. Для идеологических борцов за независимость тема геноцида и ненависть к большевикам были одной и той же темой, т.к что в условиях терроризма армян за рубежом от борцов за независимость Армении приходилось ожидать терроризма в СССР.

Это самый минимум профессиональной грамотности чекистов требовал

>>6) КГБ, в силу перечисленного, обязан был подозревать Затикяна
>
>Не обязана. Не всеведущие они. А то бы и Ильин не стрелял по космонавтам.

выше я всё уже объяснил, и мнение своё я не меняю

>>7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство
>
>Может. И неоднократно собирают. Даже старшекласники. Для вас это новость?

да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении

>>Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал
>
>Смешные у вас фантазии. Начиная от любителей "глушить рыбу" (а их немало, да) до "чёрных копателей! - достаточно широк доступ к ВВ, который невозможно взять под контроль.

Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?

>>8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание
>
>в лесу под каждый куст оперативника не посадишь. Вам накидать ссылок на "лесные экспарименты юных взрывников"?

Армения она маленькая и все всех знают, да и как правило знали, кто когда и что делает

>>Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы
>
>Ничего невозможного. 2 гусятницы, запал из будильника до порох (тогда он продавался посвободнее)

ага - и можно взорвать кого угодно. Нереально, не верю

Если в это верить, значит надо поверить в то, что в 1999г три товарища купили на свою зарплату три калаша, пошибали банки на пустыре, а потом взяли в заложники армянский парламент.

А после того, как поверишь в обе версии, просто увидишь, что они имеют общий почерк, припишешь этот переворот ФСБ (если в моего сына ударит молния я буду считать это личным оскорблением - значит, Армения зона преимущественного влияния ФСБ и она ответственна за всё) и возненавидишь РФ за то, что они убили людей, которых тогда выбрал армянский народ - В.Саркисяна и К.Демирчяна.

>>Несмотря на все проверки КГБ он так и жил под чужой личностью
>
>Могли счесть тихим сумасшедшим, кстати.

Он был маршалов авиации во время войны - Худяков

>>Я себе ни какой цели не придумывал, я терактом не занимался.
>
>вы себе придумали "их цель".

я не придумывал ничего

>>Затикян на все 100% стал объектом спецслужбистских игр - советских или импортных.
>
>То есть "КГБ взрывает метро армянами". Ну да.

там было больше одного варианта - но КГБ, который разваливает свою страну, плюнув на присягу, разве уже не преступна ?

>Заход издалека на "вы сами во всем виноваты. а армяне - ни при чем".

да ну вас - между армянами и русским столько крови уже пролито, что двумя десятками больше, двумя десятками меньше ничего не изменит. Только недавно Пермяков убил одну семью, а до этого один армянин водитель грузовика не справился с управлением и въехал в автобус , а до этого мвд СССР просто провело операцию "Кольцо" и депортировало армян из кучи мест, где они проживали, а до этого армян вырезали в Сумгаите и Баку, а власти СССР пальцем о палец не ударил, что бы спасти своих граждан

С советских времён, когда мы все были одной семьёй, и всё это воспринималось как собственная боль времена сильно опаршивились - теперь это просто статистика

Сегодня я спокойно говорю на форуме о том, что люди, которые взяли в заложники ментов не террористы, а участники гражданской войны, т.к в Армении нет легитимного правительства начиная с 1996г...

И мы возвращаемся к трём лицам, которые взяли в заложники армянский парламент, убив избранных народом лидеров - В.Саркисяна, и К.Демирчяна