Я продолжаю не находить у вас ни каких аргументов, кроме желая разузнать об мне
>>я приводил очевидную цепочку мышления работника спецслужб.
>
>Очевидная вам цепочка содержит неочевидные вам ошибки. Но эти ошибки очевидны мне, vld (как минимум) и, полагаю, еще довольно многим участникам.
vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев, и в данном случае его мнение мне вообще не интересно
Я вменяемых контраргументов не получил, за исключением мифического центропупизма.
Когда надо опираться на иррациональное, я так и делаю, и открыто это говорю. Но обычно я использую предельно рациональную аргументацию, как и сейчас.
я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально, а вы хотите сделать эту версию основной.
>Так что... смиритесь - в этом вопросе правота не за вами.
>Или по "центропупизму" такого не бывает, чтобы армянин был неправ? :)
я бы назвал это наивной попыткой манипуляции - но я действительно не понимаю вашей позиции. В предыдущем сообщении я вроде внятно сказал, что я неприемлю армянский терроризм в связи с геноцидом, но я вполне понимаю этих людей, и осуждать их не буду - их судить будет господь.
И после этого вы выдаёте такие, с позволения сказать, аргументы - вы что не читаете сообщения, на которое отвечаете, или начав отвечать уже забываете, что написано в конце ?
>>Я делаю вывод - вы поняли, что я прав в главном
>
>Вы снова делаете ошибочный вывод. И зачем?
>Боязнь за целостность шаблона?
снова надо повторить всё, что я написал отвечая на предыдущий ваш перл
>>армяне очень древний народ - с тех времён сохранились только греки, евреи, китайцы
>
>И что? Сами ж в курсе - там где истина "нет ни эллина ни иудея" :)
э нет, не выдёргиваете фразу из контекста - вы обвиняли армян в центропупизме, а я сказал о том, что древние нации, и молодёжь не могут думать одинаково.
>>проживите с наше - и продемонстрируйте в русских горах древнющие изображения
>
>Артур - вам нечем гордиться "мы правнуки Ноя" - так как все мы - ровно такое же родство ведем. :)
Не уходите от темы.
Если в наших горах есть фактически очень древние, дохристианские изображения сцены грехопадения, из этого следуют весьма интересные выводы
В частности, нас невозможно обвинять в неправильности мышления, а наоборот, мы очень последовательном придерживаемся изначально выбранных ориентиров - а раз уж мы придерживались принципов, которые христианство одобрило множество тысячелетий спустя, то и множество тысячелетий спустя принятие христианства, мы должны придерживаться тех же самых правильных принципов.
Армяне и их приверженность правильным принципам прошли такую же надёжную проверку временем, как и армянский коньяк :-)
Так что все обвинения мимо.
>И скажу вам как я вижу вашу позу - вы как Буратино с букварем - горды обладанием умной книгой. Но вы ее не прочли и не поняли.
>Где-то так.
В Армении книг сожгли больше - при принятии христианства, чем многие успели прочитать/написать в своей жизни.
Насчёт Буратино я уже абзацем выше всё сказал - мы придерживались христианских принципов ещё до того, как христианство стало доступно населению Земли. И более, того, сцена грехопадения изложена в Библии именно в армянской редакции.
Но в целом, разговоры про древнюю письменность и изображение сцены грехопадения были намёками - в том же духе, как вы обычно ведёте беседу, и ни один намёк вы не поняли. Увы
>>какое это имеет значение в рамках профессиональных обязанностей спецслужб ?
>
>Такое - что они обычно действуют "постфактум". А "первопроходцам" - фора дана.
с внутренними террористами советские спецслужбы дело имели непрерывно, вплоть до шестидясятых годов. вы хотите сказать, что 10 лет спокойной жизни внутри страны оказалось достаточно, что бы спецслужба расслабилась и потеряла квалификацию ? Я не верю
А если учесть, что эта же спецслужба вела бескомпромиссную борьбу на развал своей страны, то тем более все такого рода аргументы сомнительны
>>Давайте серьёзно - я вам сказал, что я не знаю, какая спецслужба помогала Затикяну
>
>Тогда не привлекайте лишних сущностей. Будем считать что никакая не помогала.
нет, не выходит. Я вам говорил, если я верю в том, что три друга могли на свою зарплату собрать взрывное устройство, и несколько раз использовать, я должен поверить в то, что три человека могут купить автоматы, и взять парламент в заложники.
А другие аргументы о том,что вычислять Затикяна входило в обязанности спецслужб я уже излагал выше.
>>ага, все тут спецы по Армении
>
>Ровно как и вы спец по всему СССР и РФ :)
>И если бы Затикян взрывал метро не в РСФСР, а в Армении - вам бы и карты в руки. Мо он это сделал в Москве.
>А тут уж да - нам виднее.
Да нет уж - в Москве лишь взрывали по вашей версии, а всё остальное происходило в Ереване. А специалистами по тому, что происходило в Ереване, вы быть не можете, сколько бы вы деклараций не делали
>>не вам об этом судить
>
>О! Армяне неподсудны никому кроме армян?
речь шла о Затикяне и том, что спецслужбы обязаны всегда быть на профессиональной высоте
>>не хамите и не переходите грань.
>
>Не замазывайте правду. И вам легче станет.
это не меняет суть дела - есть темы, которые нельзя неправильно затрагивать, даже если собеседник неправ
>>а разве один геноцид прикрывает другой ?
>
>А я говорю про это. И что одни делают вменяемые выводы. а другим - башню сносит.
когда вашу страну вырежут на 90% и лишат исторической Родины я посмотрю на вашу реакцию. Перечисленные вами жертвы не превосходят нескольких процентов
>И одни говорят - "паскудник безмозглый", а другие начинают тень на плетень накидывать.
>Да?
В вопросе геноцида я не осуждаю своих земляков. Хотя и не не все их действия я одобряю в связи с этим вопросом
>>ему помогли, или вообще это сделал кто то другой, а выставили их
>
>Я понял, что вам того бы хотелось. Но увы.
Мне это фиолетово, в смысле делал ли это Затикян или нет, помогали ли ему спецслужбы или нет. я уже несколько раз об этом говорил, а тем более сейчас мы не являемся сейчас с русскими одной семьёй, и теперь я вижу, что и не являлись. Русским никогда не было дорого то, что дорого нам. У вас свои ценности, своя ответственность, у нас своя. И за последние 100 лет, я практически не видел ни одного русского, который бы сказал, что всё, что делал СССР по отношению к армянам было злом.
А когда это зло дало плоды, вы как те же хохлы - а нас за что ?
С армянской точки зрения это действует не успокоенная кровь жертв геноцида - и я ей не судья, даже если я не согласен с ходом событий.
Кстати, о семье. Я давал несколько ссылок - вы уже готовы дать ответ, какая ссылка была пропущена ?
>>даже если он совершён моими земляками, я буду поддерживать ?
>
у вас проблемы с памятью, с пониманием написанного текста - я же 100500 раз повторяю, начиная с прошлого сообщения, я не поддерживаю террориазм, связанный с геноцидом, но я не и осуждают его исполнителей. Им судьёй будет господь
>Со стороны все выглядит именно так. Вот и копаю - это вы осознанно или "не ведаете что за комплексами вашими"?
со стороны всё выглядит как сознательный уход в сторону для исследования моей психики. Но вот мои намёки вы не расшифровали, а ссылки, которые я послал, не прочли.