Странный вопрос - "как вы составляете своё мнение?"
>>vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев
>
>В данном случае - верьте. "пес барбос и невероятный кросс" - помните? Тут вам и Гайдай подбрасывает "тогдашнее советское" отношение к и распространенность СВУ.
могу только повторить - vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев
диалог я веду, в данном случае с вами. Говорите от своего имени, ссылайтесь на себя - конечно это не запрет ссылаться на других вообще, но на некоторых людей ссылаться, в разговоре со мной, не стоит.
>Ну и до кучи - находились "самородки" - соседям подбрасывали "поделки" - калечили.
>Но тут мотивация понятна. А вот Затикяновская - нет.
>Ваша - тоже не вполне.
это всё не меняет главного - за Затикяном обязаны были присматривать. Почему - я вам объяснил, а то, что вы не понимаете объяснения, наверно вас характеризует, как ни странно, с лучшей стороны - не быть вам чекистом в этой жизни, вы вообще не понимаете алгоритма их жизни, и это хорошо :-)
А о возможных объяснениях - возможных, только потому, что я свечки не держал, когда он предположительно собирал свои устройства, я в очередной раз скажу ниже, но уже в другом разрезе, чем прежде, хотя речь пойдёт снова о том же самом
>>Я вменяемых контраргументов не получил, за исключением мифического центропупизма.
>
>ДА это не контраргумент. Это то как я вижу со стороны ваш "движущий стержень".
>Не только я, неверное.
я уже говорил о остальных - пусть каждый за себя отвечает. Если бы мне ваше мнение не было интересно, я бы давно перестал говорить на эту тему, которая сама по себе для меня совершенно не интересна - один из эпизодов кровавой армянской истории 20 века. Можно даже сказать предельно безобидный. В нём разве что удивительна духовная бесчувственность советского человека к армянской теме. В некотором смысле она абсолютна. я конечно мог бы развернуться, и начать делать на этом далеко идущие выводы, и в большей части они были бы совершенно справедливы. Но я их уже сделал на других темах/материалах, и этот вопрос ничего не добавляет.
Нулевая способность понять, что когда убивают народ, и весь мир воспринимает это как должное, то и желание этого народа отомстить всему миру более чем нормальна. в принципе, реакция на армянский геноцид вполне могла бы рассматриваться как тест на спасение на очередном ковчеге Ноя - и судя по всему, на этом ковчеге в очередной раз оказалась бы одна семья, и куча животных.
Просто господь понял, что этим методом проблему человечества не решить, и он больше не выпиливает всех, кто того достоин. Но из этого не следует, что надо осуждать тех, кто хочет отомстить пособникам тварей.
По простому - армянский армагедон и начало наступления конца света уже состоялось 100 лет назад. Теперь для армян суд божий ещё не состоялся, но царство антихриста уже состоялось.
И как же вам понять движущие мотивы, когда вы просто отвергаете лучшие/яркие проявления этих мотивов ? Армяне верующий народ, и верили ещё тогда, когда в Египте/Шумере и государства то не было - ключевые слова "горы,сцена грехопадения, древность". вы отвергаете с порога саму мысль о том, что реальные армяне настолько отличаются от вашего представления.
http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/01.html
Читайте в русском переводе "Историю Гайка и Бела" - вполне ясно описана мотивация создателя армянского народа - как только Бел начал делать противобожественные вещи/начал заниматься святотатством, строить Вавилонскую Башню, Гайк послал его нафиг, хотя до того был его подчинённым т.е он уступал Белу в силе. И убил, _С_БОЖЬЕЙ_ПОМОЩЬЮ_ЕГО_В_БОЮ_
О своих движущих источниках армяне всё сказали и уже давно. надо лишь не лениться и всё прочитать, раз уж начали косить под интерес к теме.
История армянского народа начинается с подвига во имя христианства, и явно проявленной божьей помощи в том, что бы эта история началась. Потому вырезание армянского народа для армян может означать только конец света и царство Антихриста - как сказано в Библии.
Просто поразительно, почему я должен столь простые вещи объяснять человеку, который так настырно претендует на тестирование менталитета армянского народа и сам всегда изъясняется, большей часть, намёками - т.е требуя от других самостоятельной работы.
>>Но обычно я использую предельно рациональную аргументацию, как и сейчас.
>
>Ваша аргументация иррациональна. Вам не один человек объяснил КАК ИМЕННО в реалиях обстоят дела.
>Вы как моллюск захлопнули створки - "этот мир вовне меня не касается".
я же вам говорю - какое армянам дело до всех людей, и их потомков, которые спокойно живут в реальности, допускающей выпиливание целого народа и дружбу с теми подонками, которые это сделали.
вы не правы - с армянской точки зрения мир уже без сомнения и безнадёжно испорчен, и не заметно, как его можно спасти без божьей помощи.
я вот вообще поражаюсь, как люди берутся рассуждать о армянской жизни вообще ни зная ничего-ничегошеньки - вот ссылки о геноциде, о теме его популярности даже в шестидесятые годы СССР, о том какие песни были написаны тогда в СССР и исполнялись, и это всё задолго до активности Затикяна. Кстати Артур Месчян о себе говорит как о архитекторе - т.е вся эта концертная активность для него была лишь выражением общественной позиции, не профессиональной.
у него есть песня "где ты был боже ?" - о геноциде. найдите в интернете и перевидите, и сами сделайте выводы
Эта тема никогда не исчезала из фокуса армянского народа, группа "Апостолы" (!!! в советское время) тому лучшее подтверждение, как и открытие памятника Геноциду на холме Цицарнакаберд в шестидесятые, и митинги в связи с открытием этого памятника - это стало родами для всех армянских борцов за независимость, для Вазгена Манукяна, для всех участников "комитета Карабах" и многих других.
>>я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально
>
>Люди как люди. Они часто действуют непрофессионально.
нет, не правильная точка зрения. КГБ вполне целенаправленно выпиливал СССР начиная как раз с шестидесятых годов прошлого века - а Затикян вполне удачная тема и инструмент. Или опасная и преждевременная - но в такой ситуации он вполне заметен и важен. Армянская действительность с геноцидом, армянская ментальность и история установления советской власти в России несовместимы чуть более чем полностью. КГБ разваливающий СССР не мог упускать из вида такую возможность
>>что я неприемлю армянский терроризм в связи с геноцидом
>
>Вот как-то нечетко это у вас прозвучало. Но если и впрямь не приемлете - не надо искать "смягчающих".
>Отношение должно быть внятным - подонок он и есть подонок, независимо от нац. принадлежности.
нет. для армян в мире давно уже властвует антихрист, и каждый сам решает как и что ему делать, так как суд Божий пока ещё не наступил и не спешит наступать.
>> но я вполне понимаю этих людей, и осуждать их не буду
>
>А вот я - не понимаю. И вашу позицию - принять не могу.
мы к этому привычны.
А мы вот не понимаем, как можно жить в мире, где возможно просто так вырезать целый народ.
>>э нет, не выдёргиваете фразу из контекста - вы обвиняли армян в центропупизме
>
>Спросите - кто вас еще в таком ракурсе видит. Проведите блиц-опрос. :)
это слабый аргумент
самое время сказать - "вы бы ещё провели опрос детей о их отношении к поведению взрослых" :-)
>>Не уходите от темы.
>
>Я не ухожу. Это вы пытаетесь доминировать с позиций "древности".
>Приходится вас осаживать.
вы не можете меня осадить, вы можете нахамить - это разные вещи. Мы, как минимум, находимся в совершенно разных, несопоставимых ситуациях. Вы ещё во что верите.
нам не надо пытаться, мы и так доминируем - тому лучшее доказательство это наш диалог, то как он протекает. И древность таки в данном случае лучшее доказательство.
>>Если в наших горах
>
>Не важно что в горах. Важно что в головах, ну и за душой.
>Ферштейн?
то, что в горах, отражает то, что было в голове у людей, когда и государства то не было. Но тяга к богу была выражена более чем ясно. И не прерывалась много тысяч лет.
очень жаль, что приходится вам объяснять простые вещи - невозможно добиться собственного величия уничтожая/третируя чужое. У каждого своя дорога к величию - у нас это, в том числе и исторический путь, и горы.
Не надо завидовать чужому величию и испытывать от него дискомфорт - сконцентрируйтесь на своём. осознавайте собственную дорогу - вас в ней что то не устраивает ? Вы опасаетесь, что на вашей дороге может/оказалось недостаточно величия ?
По этой дороге прошла ВИ до конца - и оставила на месте себя настоящий АД. Турки, это большей частью культурное явление, под ним нет биологической наследственности. Это местное население перенявшее привычки кочевников. Просто когда ВИ говорила о распространении христианских ценностей, а на практике уничтожала все соседние народы (речь идёт о том, что объединяет множество отдельных людей в народ), до которых могла дотянуться - это противоречие в какой то момент стало для людей невыносимым. И они выбрали ненависть и деградацию
и в какой то момент она реализовалась - когда исчезло сдерживающее давление мусульманской религии
Ферштейн?
ЗЫ
Я жду ответа на мой вопрос о недостающей ссылке.
Если я сам его приведу, вы будете интеллектуально и духовно опозорены :-)
ЗЫЗЫ.
Вы тестируете армянское мышление, а я тестирую вашу способность тестировать
и вы безнадёжно проигрываете, у вас нет ни одного набранного очка - какая ссылка должна быть третьей ?