>vld для авторитетен в крайне малом количестве случаев, и в данном случае его
мнение мне вообще не интересно
Потому что его мнение не совпадает с Вашми, или потому что он "бакинский еврей"? (Для Вас, видимо, это средоточие всех зол? А интересно все же как относятся в Эривани к бакинскому еврею Гарику Каспарову).
>я вот не вижу причин, для спецслужб действовать непрофессионально, а вы хотите сделать эту версию основной.
Вы про "бритву Оккама" слыхали, громоздите какие-то заговоры, когда все ясно и прозрачно. Приписываете КГБ образца 60-70 долгоидущие планы с целью развала СССР. Ога, а Затикян со армянскими националистами, видимо, был его защитник, за то и пострадал ...
>Не уходите от темы.
>Если в наших горах есть фактически очень древние, дохристианские изображения сцены грехопадения, из этого следуют весьма интересные выводы
А какие из это го следуют "выводы"? "Ваши горы" во время Оно находились на окраине Ассирийской империи (точнее. в разные времена на окраинах разных имерий, счетом, так, примерно, с десяток), которая, как известно, абсорбировала древнешумерские верования, включая историю грехопадения и изгнания из рая, чуть более чем полностью цельнотянутую практичными евреями из Вавилонского пленения. Ну елки палки - это ж азы, это даже в учебнике по истории за 5 класс было ЕМНИП. это не исключает креативности древних обитателей армянского нагорья и их потенциальный вклад в сокровищницу мировой мифологии в ее библейской части, но какой из этого следует глубокий вывод, так и осталось непонятным.
>Армяне и их приверженность правильным принципам прошли такую же надёжную проверку временем, как и армянский коньяк :-)
Армянский коньяк ведет свою родословную от советского производства по французским технологиям.
>В Армении книг сожгли больше - при принятии христианства, чем многие успели прочитать/написать в своей жизни.
Вай аствац! Это о чем Вы?
>Насчёт Буратино я уже абзацем выше всё сказал - мы придерживались христианских принципов ещё до того, как христианство стало доступно населению Земли. И более, того, сцена грехопадения изложена в Библии именно в армянской редакции.
И как это, пардон, связано с терактом, устроенным психом-Затикяном.
>нет, не выходит. Я вам говорил, если я верю в том, что три друга могли на свою зарплату собрать взрывное устройство, и несколько раз использовать, я должен поверить в то, что три человека могут купить автоматы, и взять парламент в заложники.
А в некоторых случаях не надо играть в игру "верю - не верю", надо просто ознакомиться с фактами. Почему мой старый знакомый, профессор Г...ян мог в начале 90-х купить на черном рынке автомат для защиты частного дома (надоело, что "ветераны" обносили все что есть раза три), а три пассионария - нет? Полный Карабах неучтеного оружия был.
>А другие аргументы о том,что вычислять Затикяна входило в обязанности спецслужб я уже излагал выше.
Ога, а вычислять саудитов, взорвавших ВТЦ, входило в обязанности ЦРУ, а вычислять Ли Харви Освальда - в обязанности ФБР, а вычислять убийцу Линкольна - дело Пинкертона, а вычислять убийц Александра II - жандармов, из из того что все эти наилчушим для своего времени образом укомплектованные спецслужбы облажались следует, что вес мир кагал и люди в нем - массоны :)
>Мне это фиолетово, в смысле делал ли это Затикян или нет, помогали ли ему
Так что ж вы тут байты ломаете? :)
>я практически не видел ни одного русского, который бы сказал, что всё, что делал СССР по отношению к армянам было злом.
ну наверное потому что для того чтобы говорить это надо быть довольно глупым русским?