От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 05.08.2016 16:13:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Все ваши доводы сводятся - "я прав, а вы нет"

я приводил очевидную цепочку мышления работника спецслужб. Вы решили перевести разговор на особенности армянского и русского мышления.
Я делаю вывод - вы поняли, что я прав в главном и решили воспользовавшись случаем выяснить какие то другие вопросы

А готовы ли вы к такому разговору ? Обычно всё, что я вам говорил на религиозные темы вы переваривали по нескольку лет.

В результате наши позиции сблизились очень существенно, и я этому рад. Но готовы ли вы слышать ответы на действительно важные вопросы ?

>Тогда как у вас - он от "центропупизма" (присущего многим армянам) он неверный.

армяне очень древний народ - с тех времён сохранились только греки, евреи, китайцы, кроме нас. так что не может быть понимание у нас одинаковое. Кстати, чем дальше, тем я больше думаю об этой теме - и замечаю всю глубину пропасти, отделяющей от других

Слабый намёк
Пиктограммы армянских наскальных рисунков совпадают с пиктограммами египтян и шумеров догосударсвеного периода примерно на половину. И согласно традиции, современное армянское письмо есть улучшенное древнее письмо.

>И понимание ситуации - вслед за приоритетами - тоже.
>И мне интересно понять как и насколько вы криво видите мир.

проживите с наше - и продемонстрируйте в русских горах древнющие изображения яблочного дерева, мужчину, женщину, змея - и всё в одной композиции вокруг/рядом с яблочным деревом, тогда мы посмотрим, у кого кривой взгляд на мир, а кого правильный

теперь другой намёк

когда Тигрис и Евфрат возьмут своё начало не с Армянского Нагорья, а Валдайской возвышенности, тогда можно будет говорить, что наш взгляд на мир кривее, чем у других. Но не раньше

>>Если я не ошибаюсь, начиная с 60-х годов прошлого века, вплоть до 80-х годов армянский терроризм,
>>в связи с темой геноцида был вполне заметным явлением за рубежом СССР
>
>Может быть. Но ВНУТРИ СССР такой "известности" не было. Да даже Затикян ее не раздул.

какое это имеет значение в рамках профессиональных обязанностей спецслужб ?

>>Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ
>
>Вы все уходите от прямого ответа - по вашему мнению это КГБ все организовало и дало Затикяну бомбу в руки?

Давайте серьёзно - я вам сказал, что я не знаю, какая спецслужба помогала Затикяну, и я не собираюсь делать выводы в условиях отсутствия достаточных фактов. Но КГБ, как спецслужба, занимающаяся развалом СССР не исключается из этого списка

>>Выделялся потенциальной предрасположенностью к террористическим актам в связи
>>с высокой террористической активностью армян за рубежом СССР,
>
>Да ничем таким особенным - не выделялся. Так как "фильтр" на забугорье был действительно неплохо отстроен.

ага, все тут спецы по Армении, одни мы тут с закрытыми глазами жили

>И ожидать оттуда реальной помощи - не приходилось. Не того полета псиса был этот Затикян.

не вам об этом судить

>>СССР/Россия покрыл геноцид устроенный турками
>
>О да. Снова центропупизм.

не хамите и не переходите грань.

>Вы как-то забываете что еще свежи в памяти примеры геноцида и по остальным составляющим РИ. подпавшим под большевизм.

а разве один геноцид прикрывает другой ? Разве я говорю про все геноциды в мире ? Я говорю про один конкретный, и события из близкого к нему исторического времени

>А так, с вашей точки зрения. наверное нам надо Латвию (за стрелков латышских) вырезать при первой возможности. :)
>А за Дзержинского - ноликов обнулить ядрен-батоном. :)

я стараюсь не давать советов связанных с национальной и этнической спецификой :-)

>>Это самый минимум профессиональной грамотности чекистов требовал
>
>Фигня. Вы слишком переоцениваете значимость той фигурки. Пешка не прошла в ферзи.

Это ваша точка зрения

>>да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении
>

>И снова центропупизм. Нет в Армении - невозможно нигде? :)

в век глобализации, когда всё время сравнивают тёплое с мягким, приходится ориентироваться только на то, что видел и слышал сам

>>Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?
>
>О том что тропку первопроходца в этом паскудном деле - армянин протоптал.

ему помогли, или вообще это сделал кто то другой, а выставили их

>И было немного непонятно - зачем.
>Теперь становится понятнее - комплексы маленьких, но очень гордых и обидчивых.

Армяне самый великодушный народ в мире, и самый благородный.
Скажем так
Когда Тигрис и Евфрат возьмут своё начало не с Армянского Нагорья, а Валдайской возвышенности, тогда в этих качествах мы будем уступать другим. Но только тогда, и никак не раньше

>К сожалению, не слишком умных людей.

Вы странный человек - неужели вы думаете, что терроризм, даже если он совершён моими земляками, я буду поддерживать ?

Но я и не буду осуждать, если дело касается геноцида - им судья только господь

ЗЫ
Сейчас мы проверим людей, считающих себя особо умными

А.Петросян "Влияние армянского Мгера на европейских героев" - http://vizantarm.am/page.php?368

А.Петросян "Армянский Мхер, западный Митра и урартский Халди - http://vizantarm.am/page.php?367

Внимание, ссылка на какую работу здесь должна быть ?