>Вы меняете предмет разговора, как фокусник монеты.
>Ранее было
>>>> Вывод: >Т.е. в ИСО ракеты чашки разбились одновременно в момент 0.86 мес.
>а с другой парой часов вдруг стало
>>Таким образом, чашка разбивается одновременно ... .
>Не пойдет.
Возможно.
НАсколько я понял, СТО вообще запрещает возможность одновременного происхождения событий, разделенных значительным расстоянием.
В силу несуществования абсолютного времени.
Моя же задача здесь - показать, что абсолютное время существует (под абсолютным здесь понимаем время в выделенной "абсолютной" ИСО - например, ИСО Земли).
А все остальные события (в любых других ИСО) могут получить отметку времени, когда они происходили, по абсолютному времени.
Что дает простор для фиксации одновременных событий, как угодно удаленных друг от друга.
Сам по себе факт, что, событие (например, падение метеорита), отмеченное по абсолютному времени (например, по Московскому - ИСО ЗЕмли) в 12-00, по локальному времени (ИСО ракеты) может иметь отметку 10-00 или 14-00 - представляется тривиальным - именно для подчеркивания этого и была приведена аналогия с поездом и часовыми поясами.
>>Время в поезде, отходящем от перрона в Екатеринбурге на 2 часа опережает московское. Однако, трудно усомниться, что москвич и пассажир могут открыть бутылку шампанского одновременно в момент отхода поезда. Москвичу надо это сделать в 12-00 местного времени, а пассажиру - в 14-00.
>
>Аналогию считаю неуместной.
Хотелось бы подробнее разобраться, почему она неуместна.