От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 16.07.2009 08:12:13 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

Re: Что именно...

Привет!
>Запросто!
>Вам, например, виднее, что есть группа претензий, которые называются претензиями к марксизму, но оказываются на самом деле претензиями к некоторой другой сущности, которую Вы назвали пседомарксизмом.
>Укажите, объясните почему это претензия к тому, что марксизмом не является вообще, - и будем разбираться.
Так, наверное, логичнее авторам претензий указать, что они понимают под марксизмом?
Может, они считают марксизмом идеологию, распространенную в СССР в 20м веке, или еще что.
Просто, как правило, на такой вопрос ответа авторы претензий не дают, считая, что объект их критики - само собой понятен всем.
Я полагаю, что это не так.
Ведь за определением объекта вашей критики (вы тожеавтор претензий к марксизму), я попрошу вас сформулировать основные положения или идеи объекта критики.
Если выяснится, что вы их не знаете, или не понимаете - это, согласитесь, обесценит вашу критику.
А если вы под марксизмом укажете, например, то, что я говорил выше - идеологию СССР, это будет совсем другое дело.
Может, я и не буду возражать против вашей критики, за исключением предложения считать это нечто псевдомарксистской идеологией.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru