В статьях Сергея Георгиевича, так это то, что они всегда побуждали задуматься о многом и очень многом.
Железно верно, что, например, в телесериалах, показывают ту жизнь, котораябольшинству в нашем сельском поселении просто не светит. Про жизнь менеджеров в корпорации, производящий некий абстрактный продукт. И вот это именно про какую-то чужую жизнь, не нашу. В нашем мире среднего медицинского персонала, частной охраны, трактористов, грузчиков и официанток, равно как и других сотрдников сферы обслуживания такого просто не бывает. С другой стороны, со слов Шаламова, про тракторы неинтресно блатным. Вот и думай, что хочешь.
Идем дальше. К компромиссу нас аж с 1994 года звали по солнечному календарю. А о чем договариваться-то? Какой предмет переговоров этих? Примирение, согласие. Вот с чем я должен примирится и с чем я должен согласится? Опять непонятно.
И непонятно про дочку, про этих два коридора. Хорошо, идти не далеко, дочка моя (это достаточно отдаленная перспектива), получит в нашей ближайшей школе неполное среднее образование - ну, и какая в этом для меня трагедия?
Это сложный пункт. Просто думаю - а на фига оно мне было нужно, этот диплом, это высшее образование.