От Леонид Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 21.06.2007 04:37:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: СГ научил

>если жизнь воспринимать как рулетку, то к чему вообще соваться в политику? ведь политика - это сознательное изменение жизни.

В политику я и не лезу. Самое интересное, что мне это и всегда неинтересно было. Про жизнь разных шишек. Что в советский период, что сейчас. Кто как сколько стырил, кто с кем переспал. Я подивился, что с витрин газетных киосков смотрятся глянцевые отпечатки известных красоток, а мимо ходят рязанские писаные красавицы, большинство из которых смотрятся лучше тех, что на глянцевом журнале. Мне было действительно неинтересно обсуждать членов правительства ни в советское время, ни сейчас.

>ну такое объяснение на самом деле ничего не объяснятет. Мало ли было людей, которые с воодушевлением воспринимали статьи СГ того периода? Да хотя бы на этом форуме. Где все они теперь? Поут, Константин, Кудинов, Алмар и др.?

Скорее всего Вы не читали трактат "Авот". "Поучение отцов", да и не обязаны его читать. Не знаю, неужели Вам неинтересно было бы встретится и поговорить со своими школьными или вузовскими преподами? Учитель на всю жизнь остается учителем. Да хотя бы взять конфуцианскую этику. Тоже самое.

>вопрос не в этом. А в том, что ранее позиция СГ заключалась в оппозиции к власти, а сегодня в поддержке. Власть, по нашему мнению, существенно не изменилась за эти годы. Так что это никакк не вписывается в "зашел чуть дальше".

Скажем так. Здесь позиция у нас аналогичная. Власть изменилась и очень существенно. Вот я по-человечески хочу сердечно поблагодарить власти и чиновников родного Российского государства и лично Путина. За то, что обращение в Комиссию по вопросам гражданства помогло разрешить реальную проблему моей семьи. Хотя не сомневаюсь, что Путин это не читал. Но сделано так, что выйти из гражданства Украины можно в уведомительном порядке. Нам не нужно больше мотаться из города в город и из страны в страну, из конторы в контору с годовалой дочкой в коляске. И за это родному государству Российскому, властям и воинству его и лично Путину я сердечно благодарен.
Скажем так - я был очевидцем изменения режима.

>То есть, можно резумировать это так? СГ научил вас как приспособиться и комфортно себя чувствовать в ситуации, когда кучка подонков узурпировала народную собственноть и распродает страну направо-налево.

Нет, СГ научил меня, как понимать мои антипатию к протестантсву и к Европе вообще. А насчет прав собственности - так это все фокусы-покусы. Страну нельзя продать, ее в карман не положишь. И интересно, где те, кто тогда распродовал страну? Чего-то не слышно об активных персонажах тех времен.