От Леонид Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 20.06.2007 03:35:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Раз так интересно

>да вопрос дейстительно интересный. Что притягивает к СГ таких личностей как Леонид или к примеру А.Решняк? Ведь совершенно очевидно, что они явно не вписываются в будущую солидаристскую схему жизни (если конечно гипотетически допустить, что она когда-либо может быть реализована на практике). Ни Леонид с его сексуальной и прочей свободами не вписывается, ни А.Решняк с его "ПЛАНЕТАРНЫМ СОЗНАНИЕМ" также не вписывается. Причем не вписываеются они насколько, что скорее всего в случае прихода к власти истинных солидаристов указанным личностям будет уготована только одна дорога - на лесоповал.

Насчет лесоповала, так там ни Вы, ни я не были. Мне нравится, как это Лесков написал в своей повести. Дословно не помню, но смысл там такой. Жили б мы при Иване Грозном, может, с меня кожу содрал бы, а может - с тебя. Это как расклад ляжет.
Я не отношу себя к фанатам СГКМ, я об этом писал не раз, Но статьи СГ, которые я читал в "Советской России" в начале 90-х годов воспринимались как глоток свежего воздуха. И помогли мне во многом разобраться со своим мировосприятием. А кто тебя хоть единственной букве научил, тот - твой учитель.
У меня были определенные вопросы к формационной доктрине и к истмату. СГ здесь просто великолепно помог мне понять, как я чувствовал подсознательно, Конечно, он зашел чуть дальше, но по замечательной старокитайской пословице, "и Конфуций иногда ошибался".
И именно СГ прозорливо написал где-то так по памяти в 1995 году (точно не помню) статью о номенклатуре. Которую я тогда не понял, но которая потом удивидельным образом стала исполняться в моей жизни.Моим настоящем работодателем и кормильцем, моим помощниками были только чиновники родного государства Российского. То есть, как и по каким правилам с ними играть - понятно. И вовсе не людоеды.