От Леонид Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 14.06.2007 20:45:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

А чего тут такого особенного?

Я уверен, если б мы жили в Бердичеве (жалею, что не довелось увидеть этот знаменитый город, относительно недалеко находящейся от города моей супруги) во дни Леви-Ицхака, то этот цадик иногда бы навещал нашу нережимную семью.

>Адресат послания интересен. Леонид ведь в принципе не собирается заниматься "созданием структур, обеспечивающих жизнь и воспроизводство", хотя интеллект и образование вполне позволяют. Он собирается на этих структурах паразитировать, не гнушаясь ничем, вплоть до воровства алюминиевой посуды на садоводствах. Чего и не скрывает. И требует, чтобы его права паразита были защищены государством.

>Вот к нему-то Кара-Мурза и адресуется.

Вопрос действительно интересный. За себя я могу сказать одно. СГКМ в своих ранних статьях, которых я читал в "Советской России" выразил много того, как я воспринимал происходящие тогда события. Тогда это воспринималось как глоток свежего воздуха.
А что государство лучше любого хозяина-барина - так это, как говорится, и ежу понятно. Оно, конечно, могут учудить веселое очень. Вот завтра едем в райотдел. Чтобы жену и дочку прописали на три года, оказывается, надо прокатать пальчики им. Это сюжет для анекдота. Но раз надо, значит, надо! Не мы и не паспортистки придумали такую хрень.
Созданием структур я действительно заниматься не собираюсь, это пусть лошадь думает, у нее голова большая. А насчет жизни и воспроизводства - так это для себя я обеспечил так, как у меня получилось. Жизнь, пищу и детей Творец дает всем людям вне зависимости от их заслуг.