От Вячеслав Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 20.06.2007 14:59:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Кто будет...

> Нет, ни в коей мере. Меня заинтересовало, как эти две столь противоположные, казалось бы, индивидуальности, нашли общий язык. Если прямым текстом: мне сдается, что именно социально дезориентированные личности вроде Леонида и являются основными адресатами СГКМ. Но тогда всем его посланиям суждено пропасть втуне - по причинам, которые я уже изложил.
Пожалуй на счет социально дезориентированных Вы правы. Именно дезориентированные и пытаются сориентироваться с помощью текстов СГ. Однако социальная дезориентация у нас наблюдается далеко не только у маргинализированных и пассивных. А значит, изложенные причины летят мимо.

>> Дмитрий, Вы прекрасно знаете, что по своей системе суждений Вы для меня противник. Но согласитесь, что когда умный и дальновидный противник начинает активно высказывать, что мол нифига у вас не получится, то это фактически означает «правильной дорогой идете, товарищи».;)
> А почему Вы думаете, что я только про вашу дорогу, а не про свою тоже?
Это Вы, типа, сами с собой в слух разговаривали?;)
> Ведь мои "структуры, обеспечивающие жизнеспособность" - это институты гражданского общества. И с ними дело обстоит далеко не лучшим образом.
Это понятно.

> Но я оптимист. Думаю, что лет через 20-30 все придет в норму.
В сегодняшней ситуации трудно что-либо прогнозировать.

>>> В "Наши" идут примерно с той же мотивацией, что раньше в комсомол. Т.е. 5% активных карьеристов, 10% молодых дураков, а остальные - потому что так проще.
>> Вот тут поподробнее. Что проще? Общественную инициативу реализовывать?
> Проще жить, примкнув к толпе. Не очень обременительно, но зато и не очень рискованно.
В данном случаи «толпа» - это у Вас ярлычок. «Наши» не толпа. Да и не «живет» молодежь в «Наших», а всего лишь состоит и участвует (как впрочем, и в комсомоле). А так, конечно, реализовывать общественную инициативу в готовой организации проще, мене обременительно и не очень рискованно.

>> Не думаю. Вы, в общем, сложившейся ситуацией удовлетворены, причем относительно «советского дерьма» именно идейно. А заинтересовать проще того, кто неудовлетворен и ищет.
> Я? Удовлетворен? Тем, что над моей страной куражится шайка воров?
Я же сказал, что не вообще, а относительно «советского». Я не прав?

>> Типа Вы готовы включиться в проект, который отвергаете на идейном уровне? Сомневаюсь.
> Правильно делаете. Только сначала надо разобраться, что я отвергаю на идейном уровне, а что не отвергаю. Например, как практикующий плановик, идею планирования я не отвергаю. Но из этого не следует, что я поддержу масшабную национализацию. И так далее.
Ну, так и я о том. Вы уже социально ориентированны, я тоже, но в другую сторону, а Леонид и еще многие дезориентированы. Вот СГ с ними и в частности с Леонидом и общается. Так что все нормально.