От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 15.03.2007 15:46:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Формулировки нужно уточнить

>1) Россия должны быть определена как государство для русских

Не "государство для" (это только резервация бывавает "для"), а как русское государство.

>2) Вам должны выдать удостоверение что вы русский, что означает преимущество перед другими (всякими там украинцами и таджимками)

Причем здесь удостоверение и какое-то преимущество? Если Вы приедете в Голландию, Вы там будете гостем, а голландцы - у себя дома. Если Вы сходу объявите, что Вы тоже там "дома", Вас могут не понять. Можно, конечно, натурализоваться и т.д., но это не так просто. Если Вы приходите в гости, это не означает, что хозяева чем-то лучше Вас, но все же они - в качестве хозяев - имеют право устанавливать порядки в своем доме. А Вы - в своем. По-моему, это разумно.

>Вот я например русский, и мне как то до лампочки этот вопрос.

Какой вопрос? Это не вопрос, а факт.

>Гордиться принадлежностью к русским я могу и без документа.

Гордиться лучше собственными достижениями. Речь совершенно не об этом, а о том, что русский народ (как и другие народы) имеет право на государственность. И это право сегодня не обеспечено - исходя из конституции РФ.

>И считаю, что паспорта вовсе надо отменить. У ФСБ сегодня столько технических возможностей для слежки за людьми, что страшно становится и на этом фоне еще и паспорта выглядят наглой архаикой.

Слежка тут ни при чем. Паспорт нужен не для слежки, а для удостоверения личности. Хорошо бы заменить внутренние паспорта на более современные и удобные документы. Как минимум, нужет вкладыш - карточка, которую удобнее носить с собой.