>Нацизм тоже был в свое время насаждаемый и поощряемый. Гоблин же элитизм не насаждал и не поощрял, а себя всегда называл себя "совковым быдлом".
Про нацизм - знаю. Про гоблина - не очень интересно. Я на текст реагирую.
>>Евроцентризм (разновидность национализма) также никем, кроме нашего узкого круга, не квалифицирован в качестве системного зла.
>
>В вашем кругу он не может быть квалифицирован в качестве системного зла, ибо марксизм, как и нацизм - идеологии мирового господства Запада. Разница лишь в том что первый обосновывает право Запада на мировое господство технологическим, а второй - расовым превосходством.
У Вас какая-то своя экстраполяция марксизма XIX века на двадцатый и двадцать первый век, которая отличается от ленинской, от сталинской, от моей и от зюгановской.
>Это не ярлыки, а суть явления.
Не лукавьте. Явления и их названия мы все же путать не станем. Нередко названия не подходят, это приводит к заблуждениям
>Марксист - это всегда расист. Он исходит из классового превосходства пролетариата, как его предшественники исходили из классового превосходства аристократии, а потом буржуазии.
Этак у Вас все расисты - и вор, исходящий из превосходства воров, и сыщик, исходящий из превосходства сыщиков, и родитель, исходящий из превосходства взрослых. Извините, но с Вами становится скучно...
> Прикрываясь популистскими антибуржуазными лозунгами, на практике марксист проводит политику дискриминации, а то и массового убийства крестьян.
Вы считаете, что РФ реформируют марксисты? Ну с такими и я не в ладу.
Антибуржуазные лозунги - популистские только у буржуазных политиков.
Поищите себе оппонента понаивнее.
>Например марксист Плеханов в чисто расистскок ключе отказывал русскому народу в способности к творчеству. Я уже молчу о марксисте А.Н. Яковлеве.
Угадал насчет реформаторов. И насчет путаницы явлений с названиями - тоже угадал.
Скучно становится. На одного ясномыслящего нынче по пять словоблудов...
>Не можете. Ибо марксизм считает капиталистов прогрессом, а антибуржуазные револючии незападных народов "реакционными".
Вы - единственный и непогрешимый толкователь и экстраполятор марксистской идеологии? То есть, единственный настоящий марксист? Да ну Вас с таким Вашим и А.Н.Яковлева марксизмом.
>Марксист не может считать русских своим народом. Разве что в том же смысле что и нацист - своими рабами. Потому что марксизм - идеология мирового господства Запада.
См.выше
>Неразборчивым Вы считаете Энгельса с его "ленивыми мексиканцами" и "свиноголовыми" славянами? Или Маркса с его "неразвитостью индивидуального человека" и "бараньим племенным сознанием"?
Я не смешиваю названий с явлениями.
>Именно поэтому так важно отбросить буржуазные догмы позапрошлого века что "то что представляют собой индивиды совпадает с тем что они производят и как они производят". Ведь в этом случае бушмен, "совпадающий" с собранными им желудями, безусловно недочеловек, по сравнению с немцем, "совпадающим" со сделанным им паровозом.
Дался Вам позапрошлый век. Вы родились до 1900-го или после 2000-го ? Можете не отвечать, и так все ясно.
>Необходимо решительно очистить наше обществоведение от буржуазных марксистских догм и понять что люди нечто большее чем товар.
Фальсифицируете классиков. У них людей превращает в товар как раз капитализм.
Не удивлен.
>Ваше утверждение что молодежная шпана "работала на интернациональных предприятиях"? Нет, не кажется. Я просто уверен что приведенный факт скорее опровергает это ваше утверждение.
Фальсифицируете оппонента (Вашего покорного слугу). Не удивлен. Скучно, жаль времени, потраченного впустую