От Almar Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 22.02.2007 12:43:40 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

как то у всё обтекаемо

>а я вас давно уже понял, теперь мне надо именно "что-то другое" - то есть показать, в чем именно заключается манипуляция сознанием
Сомневаюсь, что поняли. У меня ведь не только ответы, но и вопросы есть. Вообще я тут заметил группу самонадеянных, которые все понимают, владеют двухтысячелетним опытом человековидения (или человековедения - как правильно). Они не только самонадеянны, но и назойливы, напрашиваются на возражения, затем приписывают инициативу сопернику и т.д. и т.п..

я специально для вас, коль скоро вы обвиняете меня, разложил свое рассуждение (и ваше) на 7 простых тезисов. Вы вполне могли пройдясь по этим тезисам прямо указать, в чем именно я ошибся осительно вашей позции и какова эта позиция на самом деле. Однакро в большинскве случаев вы ограничились туманным "Это Ваше "значит" ничего не значит" . Ну так и сказали бы по простому, что на самом деле то? Так нет ведь. Вынужден отметить , что подобный туман - это есть один верных призщнаков манипуляции.

>ну если вы не понимаете сокращенного вопроса, могу разложить его по полочкам
>Итак:
>1. Вы выдвинули против меня обвинение в противодействии процессу консолидации оппозиции
>Не выдвигал. Я лишь симметрично ответил на Ваш претенциозный выпад.

мой то выпад - это было именно выдвижение обвинений. Раз ваш "симментричный", то стало быть это и есть выдвижение обвинений против меня.

>2. Но я в своем постинге осуждал исключительно сотрудничесто карамурзистов с нашистами
>Мне неизвестен ни "договор о намерениях",

так а кто вы такой (равно и кто я такой), чтобы уважаемые Кара-Мурза и Сурков раскрывали вам свой договр о немереньях? Это было бы слишком просто.

>ни объем упомянутого "сотрудничества", ни мотивы сторон, изложенные ими самими, а не сторонними человековедами,

так вот об этом то спор и начался. Я вам про то и толкую, что Чубайс изложит вам свои мотивы как мотивы человека болеющего душой за Россию

>ни какие-либо иные подробности "сотрудничества".

Подробности не раз на этом форуме обсуждались.

>По-моему опыту общения с людьми -
>"настучать" - это из лексикона диссидентов-антисоветчиков,

допустим, ну а сам "стук" из чьего арсенала (не лексикона уже)?

>"не стали отрицать" - из лексикона жуликов новейшей генерации.

?????

>Сурков для меня менее определенная фигура, чем Чубайс, но из того же лагеря.

ну вот это по крайней мере - ответ

>О фигурах оппозиции (псевдооппозиции) судить гораздо сложнее, определенности меньше, легковесные категоричные оценки тут неприемлемы. Поэтому речь правильнее вести не столько о персоналиях, сколько о понимании проблем и позициях.

хорошо. Собственно говоря мой первоначальный тезис в том, что Кара-Мурза и Александр находятся на одном уровне понимании проблем и позиции.