От Александр Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 19.02.2007 13:04:47 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Опустим национальные...

>>Почему же? Элитизм, Евроцентризм, социальный расизм...
>Прекрасное сопоставление - с одной стороны уголовно наказуемый, выжигаемый из мозгов (вклячая спинной) нацизм, а с другой - элитизм, насаждаемый и поощряемый.

Нацизм тоже был в свое время насаждаемый и поощряемый. Гоблин же элитизм не насаждал и не поощрял, а себя всегда называл себя "совковым быдлом".

>Евроцентризм (разновидность национализма) также никем, кроме нашего узкого круга, не квалифицирован в качестве системного зла.

В вашем кругу он не может быть квалифицирован в качестве системного зла, ибо марксизм, как и нацизм - идеологии мирового господства Запада. Разница лишь в том что первый обосновывает право Запада на мировое господство технологическим, а второй - рассовым превосходством.

> И об ответственности за социальный расизм тоже слышать не приходилось. Никто эту штуку ни определять, ни преследовать не собирается. Это пустые и никчемные ярлыки в отличие от эффективного в этом отношении нацизма.

Это не ярлыки, а суть явления.

>>За "антибуржуазными" ярлыками, как мы видели, скрываются откровенно расистские евроцентристские идеологии, проповедующие уничтожение "свиноголовых славян" и "ленивых мексиканцев", "мелкобуржуазных" крестьян, или просто русских, что мы и наблюдаем в програмной статье Зюганова...

>Вы говорите с человеком, жившим в Советском Союзе, и имеющим не только теоретическое, но и практическое представление о том, что скрывается за антибуржуазными ярлыками. Вряд ли стоит тратить время на попытки засунуть под эти ярлыки что-либо по усмотрению засовывающего. Расист может использовать антибуржуазность в своих целях, но это не повод их путать.

Марксист - это всегда расист. Он исходит из классового превосходства пролетариата, как его предшественники исходили из классового превосходства аристократии, а потом буржуазии. Прикрываясь популистскими антибуржуазными лозунгами, на практике марксист проводит политику дискриминации, а то и массового убийства крестьян.

Например марксист Плеханов в чисто расистскок ключе отказывал русскому народу в способности к творчеству. Я уже молчу о марксисте А.Н. Яковлеве.

>Я марксист. Я не просто не люблю капиталистов, а считаю их систенмным злом и могу это рационально объяснять.

Не можете. Ибо марксизм считает капиталистов прогрессом, а антибуржуазные револючии незападных народов "реакционными".

> К незападным народам, равно как и к западным, отношусь в идеологическом плане - с сиимпатией, а в практическом - ситуационно, по той роли, которую они играют в обстоятельствах жизни моего народа - русского (и примкнувших к нему).

Марксист не может считать русских своим народом. Разве что в том же смысле что и нацист - своими рабами. Потому что марксизм - идеология мирового господства Запада.

>>Якобы "антибуржуазная" схема марксизма, идущая из темных глубин национальной памяти империалистического Запада: от уничтожением носителей "бараньего племенного сознания" в колониях и "рабского сознания" в Вандее и до последней мировой войны на уничтожение развязанной освободившимся Германским пролетариатом против "свиноголовых" славян.
>Увы, именно Ваш пример доказывает, что смешать мотивы в голове у неразборчивого человека для идеологических прохиндеев не составляет труда.

Неразборчивым Вы считаете Энгельса с его "ленивыми мексиканцами" и "свиноголовыми" славянами? Или Маркса с его "неразвитостью индивидуального человека" и "бараньим племенным сознанием"?

> Поэтому так важно держаться за трезвые представления о мире людей, не демонизируя ни индивидуального человека, ни народы западные и незападные.

Именно поэтому так важно отбросить буржуазные догмы позапрошлого века что "то что представляют собой индивиды совпадает с тем что они производят и как они производят". Ведь в этом случае бушмен, "совпадающий" с собранными им желудями, безусловно недочеловек, по сравнению с немцем, "совпадающим" со сделанным им паровозом.

Необходимо решительно очистить наше обществоведение от буржуазных марксистских догм и понять что люди нечто большее чем товар.

>>Рассказчик упомянул что речь идет о молодых людях призывного возраста, то есть старшекласниках, не работающих на "интернациональных предприятиях".
>Ну зачем же уж так просто и белыми нитками. Ведь у молодых людей призывного возраста иногда есть родители, да и учителя как-никак случаются...

Что-то Вы отвлеклись от обсуждаемой темы.

>>Кроме того, известно что в Средней Азии имелся значительный избыток рабочей силы, то есть скрытая безработица.
>Вам не кажется, что это скорее подтверждает мою правоту, чем опровергает?

Ваше утверждение что молодежная шпана "работала на интернациональных предприятиях"? Нет, не кажется. Я просто уверен что приведенный факт скорее опровергает это ваше утверждение.
--------------------
http://orossii.ru