|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Часовщик
|
|
Дата
|
27.06.2001 10:23:10
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Неверно!
>Обобщая, могу сказать, что жизнь человека, существующего в Штатах на welfare, сильно напоминает мне жизнь нормального советского городского обывателя:
>- постоянное, отнимающее много времени, унизительное общение с бюрократами (каждое изменение в жизни должно сопровождаться справками из всяких органов вроде Family Independence);
Так часто общаться с бюрократами не приходилось - все время доказывать, что ты не верблюд. Вот в сегодняшней России понемногу к этому идут. Уже писал про людей, занятых добыванием различных льгот. И эпидемия эта началась именно в конце перестройки.
>- еду купишь не всякую - не везде принимают foodstamps, и бегать по магазинам надо гораздо больше, чем нормальному американцу;
Про еду уже говорили.
>- в поликлинике надо по два часа сидеть в очереди, персонал задерганный и вообще все очень знакомо, только конфет доктору совать не надо;
Я пока и сейчас не сую. А там, где в сегодняшней России надо, так уже отнюдь не конфеты.
К тому же в Америке и в Канаде врачи НЕ ВЫЕЗЖАЮТ ПО ВЫЗОВУ НА ДОМ (я не имею в виду скорую помощь!), и ты, простуженный, должен идти в поликлинику САМ. Думаю, что и у нас это отменят.
>- жить приходится в обшарпанных многоквартирных термитниках, потому что ничего больше себе позволить не можешь.
А как насчет не только обшарпанности, но также окружения и бандитизма?
>В результате уровень жизни получается примерно тот же.
Уровень жизни сравнивать невозможно. Школа - качественно разная (я сейчас не говорю, лучше или хуже = это кому как). Структура трат - разная. И так далее.
- Re: - Часовщик 27.06.2001 17:29:17 (1419 b)